Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Сборные: дебют Хальстенберга и победа Форсберга

Новости

Сборные: дебют Хальстенберга и победа Форсберга

800 × 533

В пятницу вечером за свои сборные сыграли разные игроки "РБ Лейпциг". Хальстенберг дебютировал в сборной Германии, а Форсберг со Швецией бился за путевку на Чемпионат Мира.


Марсель Хальстенберг отпраздновал свой дебют в сборной Германии. В товарищеском матче на «Уэмбли» немцы разошлись миром 0:0 со сборной Англии. Хальстенберг провел на поле все 90 минут, в отличие от клуба Йоахим Лёв использовал Хальстенберга на левом фланге полузащиты.

Хальстенберг был доволен своим дебютом, в интервью после матча он сказал следующее: «Это был неплохой дебют. Было очень интересно сыграть на непривычной позиции. Тренер сказал мне перед матчем, что я играю с самого начала. Я немного удивился, но он хотел посмотреть на меня. Я счастлив позднему старту», намекнул он на свой дебют в 26 лет.

Йоахим Лёв доволен Хальстенбергом — неудача Тимо Вернера

Тренер сборной Германии Йоахим Лёв хорошо отозвался об игре Хальстенберга: «Это было прекрасно, он отлично справился на левом фланге, у него было всего две тренировки с командой, поэтому я доволен его выступлением».

Для Тимо Вернера вечер не был счастливым. В самом начале матча он неприятно столкнулся с вратарем Англии Джорданом Пикфордом и не смог воспользоваться двумя прекрасными моментами в первом тайме. Во втором тайме он едва принимал участие в игре. По прошествии 73 минут вместо него вышел Сандро Вагнер.

Эмиль Форсберг и Швеция берут курс на Чемпионат Мира

Эмиль Форсберг вправе грезить о Чемпионате Мира в России в следующем году. Полузащитник «РБ Лейпциг» в составе сборной Швеции одержал победу в первом матче плей-офф против Италии 1:0. Вышедший на замену Якоб Юханссон забил единственный гол хозяев на 61-минуте.

У Эмиля были хорошие моменты в атаке и он участвовал во многих опасных действиях своей команды, особенно перед перерывом. Однако в матче с Италией ему не хватало удачи.

В понедельник Италия и Швеция сыграют друг с другом во втором матче. Победитель по сумме двух встреч получит путевку на Чемпионат Мира в Россию.

Конрад Лаймер и поражение

Менее успешным оказался Конрад Лаймер в составе молодежной сборной Австрии, которую он вывел на поле в качестве капитана. Несмотря на то, что Лаймер забил гол на 80-й минуте и сравнял счет 1:1, Австрия проиграла Сербии 1:3.

В результате Австрия явно отстает от лидера группы 7, в которой австрийцы после четырех игр имеют шесть очков. Сербия возглавляет группу с четырьмя победами из четырех игр.

У Брумы также дебют

Не только Марсель Хальстенберг совершил дебют в сборной. Брума также впервые сыграл за сборную Португалии. За четверть часа до конца он вышел на замену в товарищеском матче против Саудовской Аравии при счете 2:0. Матч завершился победой португальцев 3:0.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig