Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | «РБ Лейпциг»: Молодая гвардия

Новости

«РБ Лейпциг»: Молодая гвардия

1920 × 1200

История самого эффективного маркетинга в немецком футболе - часть шестая.


В «Ред Булле» на претензии иногородних болельщиков внимания не обращают (а, возможно, и вовсе радуются – лишнее бесплатное внимание к компании) и продолжают бережно строить в Лейпциге чемпионский клуб. В 2009-м, когда проект только начинался, СМИ неофициально называли трансферный бюджет в 100 млн евро на 10 лет. К восьмому году существования эта цифра превышена, но совсем немного. Причем почти половина этой суммы (50 млн евро) была истрачена летом-2016, перед стартом в Бундеслиге, а весомая ее часть (21 млн евро) ушла на покупку игроков «Ред Булл Зальцбург».

«РБ Лейпциг» не покупает игроков старше 25 лет, предпочитая вкладываться в молодых футболистов. Самыми дорогими приобретениями «РБ Лейпциг» прошлым летом стали 21-летний полузащитник из Гвинеи Наби Кейта, за которым охотились английские «Манчестер Сити» и «Арсенал», и прозванный «шотландским Бейлом» 19-летний Оливер Берк. За каждого заплатили по 15 млн евро.

Кроме того, в клубе действует «потолок запрлат» – внутреннее правило, по которому ни один футболист не может получать в год более 3 млн евро. По данным газеты Bild, такова зарплата 25-летнего шведского полузащитника Эмиля Форсберга, одного из лидеров команды.

Общая стоимость основного состава «Лейпцига», по оценке Transfermarkt.de, – 82 млн евро. Это 9-й показатель в Бундеслиге, в 7 раз меньше, чем у «Баварии». Средний возраст игроков «РБ Лейпциг» – 24 года, самый низкий в Бундеслиге. В команде 12 иностранных футболистов, меньше – только в трех клубах лиги.

Источник: forbes.ru



recommended

Добавить комментарий

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig