Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Интервью | Диего Демме: «Моей мечтой была Бундеслига. Я исполнил ее»

Интервью

Диего Демме: «Моей мечтой была Бундеслига. Я исполнил ее»

500 × 282

Интервью полузащитника "РБ Лейпциг" Диего Демме изданию "LVZ".


В составе «Лейпцига» есть двойной «Д», это конечно же Диего Демме. Не сложно сделать вывод, что для главного тренера Ральфа Хазенхюттля полузащитник является одной из опор, на которые опирается клуб. Статистика Демме в первом сезоне Бундеслиги просто феноменальна: 30 матчей, 2692 минуты, более 360 километров на поле, бесчисленные проходы и отборы мячей, а также гол. Немецко-итальянский труженик Бундеслиги вскоре может стать членом сборной Италии. Об этом и многом другом вы можете узнать ниже, в интервью Диего Демме лейпцигскому изданию «LVZ».

Если ввести в Google ваше имя, то сперва будут Диего Марадона, Диего Симеоне и Диего Коста. Диего Демме появится лишь на страницах позже. Вы это замечали?

Диего Демме: «Нет. Я не гуглю свое имя. Погуглить ваше?»

Ваш тренер любит вас. Потому что вы всегда делаете то, что надо, не теряетесь на поле и не отклоняетесь за его пределами.

Демме: «Как футбольный профессионал, я должен полностью отдаваться. Каждый день. На тренировках, в игре. А за пределами поля жить соответственно. Хорошо питаться, хорошо спать и так снова и снова.»

Но в сверкающем мире футбола многие хотят сиять, выделяться, купаться в роскоши, носить золотые часы и ездить на дорогих автомобилях.

Диего Демме: «Мне это не нужно. У меня фантастическая работа, великие люди вокруг меня, я здоров и счастлив.»

Исполнили ли вы какую-нибудь давнейшую мечту за счет бонуса от выхода в Лигу Чемпионов?

Демме: «Я собираюсь в отпуск со своей девушкой. Это роскошь для меня. Моей мечтой была Бундеслига. Я исполнил ее. Когда мы одержали три победы на английской неделе, мы не хотели упускать Лигу Чемпионов. И мы этого не сделали. Если это успокоит вас: я купил машину давным-давно. Это 500 Фиат, сделанный в 1972 году.»

Есть фотографии празднования в раздевалке в Берлине. На ней ваши коллеги, пустые бутылки из под пива и шампанского, а вы пьете энергетик. Только для фото?

Демме: «В автобусе и L1 я переключился на другие напитки. Два раза в год можно себе позволить.»

Вас дома ждала собака.

Демме: «Да, он должен был идти на прогулку в шесть часов.»

Неплохо провели время: сначала капитан «РБ Лейпциг» повеселился со своими друзьями, а потом утром гулял с собакой в парке и бросал палочки.

Демме: «Доминик Кайзер — наш капитан. Если Домм не играет, то Вилли Орбан наш капитан. Если обоих нет, то мне разрешают носить повязку. Моя собака всегда идет на прогулку, независимо от того, что мы играем или празднуем.»

Поговорим о лиге. Вы перешли в «Лейпциг» в январе 2014 года. Променяв «Падерборн» из второй лиги на «РБ» из третьей. Тогда вы стоили 350000, сегодня вы стоите четыре миллиона. Вы все правильно сделали?

Демме: «Теперь можно уверенно сказать, что перспектива была намного лучше, чем в Падерборне.»


Начало в «Лейпциге» не было отличным, в первых двух играх с новичком Демме клуб проиграл.

Демме: «Да, 0:1 против Бургхаузена, 1:2 в Дуйсбурге. Тем не менее я был уверен, что мы поднимемся. В клубе зашкаливало качество. Во всех областях.»

Первая игра второй лиги против «Франкфурта» была без вас. Вас даже не было в заявке на матч. Можно ли предположить, что в свободную субботу вы были расстроены?

Демме: «Можно. Конечно, я был разочарован и зол. Но важно следующее: не сбивать настрой, напряженно работать, ждать шанса. Это произошло относительно быстро. Как я говорил: профессионал должен полностью отдаваться, не просить и не винить других.»

Давайте перейдем к текущему сезону. Был ли какой-то момент, после которого вы и ваши коллеги поняли: мы можем претендовать на большее в Бундеслиге?

Демме: «Домашняя игра против Дортмунда. Мы были против супер команды, конечно, на нашей стороне была удача, но также было и мужество, благодаря которому мы играли до последней минуты на победу.»

Какие вы испытывали чувства после поражений со счетом 3:0 против «Гамбурга» и «Бремена»?

Демме: «Счастливых не было. Но никто не сомневался, что мы будем снова побеждать.»

Можно ли сказать, что ваш код был расшифрован?

Демме: «Кода не было. Все знали и знают, как мы играем в футбол.»

Все так или иначе сводится к прессингу, прессингу, прессингу.

Демме: «Да. Но, мы также нашли решения против глубоко стоящих соперников.»

Для создания новых игровых моментов нужно ослабить оборонительный бастион, это высокое искусство. За это отвечают в основном Наби Кейта и Эмиль Форсберг?

Демме: «Когда Наби проходит с мячом сквозь полузащиту, его трудно остановить. Прием и ведение мяча Эмиля также уникальны. Это создает новые пространства и моменты. Но Заби (Марсель Забитцер) и Тимо (Вернер) также непредсказуемы.»

Они сами по себе гораздо больше, чем разрушители, могут ударить очень хорошо, в последнее время играют в бразильском стиле.

Демме: «С РБ вы становитесь лучше после каждой тренировки, вам нужно прогрессировать. Требования высоки. И, да, я тоже могу наносить прямой удар.»

Вы догадывались перед забитым голом против «Фрайбурга», что вам после этого может быть больно?

Демме: «Да, но я я хотел забить в эти ворота.»

Зуб…

Демме: «…у меня дома в витрине. Пока стоит временный, но скоро это исправится. Все хорошо.»

Атмосфера в Берлине была хорошая.

Демме: «Да. Нам очень хотелось как можно скорее сыграть против «Герты» после «Ингольштадта», не могли дождаться.»

Ожидания и вера были выше нервозности?

Демме: «Абсолютно. Мы дали газ, показали классную игру и были вознаграждены.»

С кем бы вы хотели встретиться на групповом этапе Лиги Чемпионов?

Демме: «Милан и Неаполь, было бы не плохо.»

«Gazetto Dello Sport» написал о вас в «Лейпциге». Сбудется ли ваша следующая мечта, и вы станете игроком итальянской сборной?

Демме: «Нет, конечно, я бы не отказался от сборной. Но я не думаю, что ее тренеры смотрели много игр РБ.»

Возможно все изменится с Лигой Чемпионов.

Демме: «Может быть.»

В субботу приезжают баварцы. Будет проще играть?

Демме: «Да. Хорошо, что на нас больше ничего не давит. Мы хотим поблагодарить хорошей игрой и очками своих болельщиков.»

Может ли ваш друг Джошуа Киммих остаться в Лейпциге после матча и выпить содовой с вами?

Демме: «Если бы он хотел, ему все равно пришлось бы спрашивать у своего тренера.»



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig