Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Статьи | Марсель — Лейпциг 5:2. Рога и копыта

Статьи

Марсель — Лейпциг 5:2. Рога и копыта

Марсель

Драма. Нет, не драма. Триллер.


Драма. Нет, не драма. Триллер. Более ужасного для Марселя начала матча не придумал бы даже Стивен Кинг. Лейпциг вышел на поле и сразу же забил. Огюстен встретился в штрафной с мячом, но пробить не сумел – за него это сделал Брума. Счет по сумме двух встреч стал 2:0 в пользу Ред Булла, у которого, к тому же, было то, о чем соперник мог только мечтать: гол на выезде.

Но потом начался супергеройский эпик. Прошло три минуты после гола Брумы – и Марсель отыгрался благодаря результативной игре Митроглу во вратарской площади соперника (на самом деле, там был автогол Ильсанкера). Прошло еще три минуты – и Олимпик вовсе повел в счете. Пайе вырезал фирменную передачу на Сансона. С двумя его ударами Гулачи справился, но выстрел Сарра был неотразимым.

Вот так достаточно уверенное преимущество Лейпцига в противостоянии лишилось всех аргументов, кроме гостевой форы. Да и та вот-вот тоже собиралась рассеяться как дым.

Марсель - Лейпциг 5:2. Рога и копыта - изображение 1

Быки опешили от такого развития сюжета, понимая, через что им сегодня предстояло пройти. Весьма скоро Пайе ведь и третий гол забил – своим излюбленным пушечным ударом. Но арбитр его не засчитал, увидев какое-то нарушение.

Марсель не счел это за проблему и под конец первого тайма забил абсолютно легальный гол. И вновь в результативной атаке принял участие Пайе, вырезавший блестящую передачу на Товена. Сразу же Митроглу мог присваивать матчу возрастной рейтинг R, но мяч после его удара в касание пролетел выше перекладины. Рядом, правда, находился Пайе… но это уже разговоры в пользу бедных.

В перерыве напрашивался выход на поле лидеров Лейпцига – Вернера, Форсберга, Поульсена, возможно, Орбана. Но Хайзенхюттль почему-то решил не проводить вообще никаких замен.

Другой вопрос, почему тренер вообще применил ротацию в таком важном матче. А тут может быть несколько вариантов: либо усталость, которая сказалась еще в проваленной игре с Байером (0:4), либо на фоне этого провала в клубе решили сосредоточиться на спасении сезона в Бундеслиге, ведь там Ред Булл внезапно очутился на грани пролета мимо еврокубков как таковых.

Впрочем, Форсберг все-таки вышел. Пусть не в перерыве, а в начале второго тайма, но факт состоит в том, что после этого Лейпциг сразу же забил: Огюстен отличился с передачи Кейта. Для Митроглу это был повод подержаться за голову, ведь минутами ранее форвард по простоте душевной утилизировал пару перспективных моментов.

Марсель - Лейпциг 5:2. Рога и копыта - изображение 2

Счет в матче стал 3:2 в пользу Марселя и 3:3 – по сумме двух встреч, но в пользу Лейпцига. Это же хорошо, что у Марселя есть Димитри Пайе, кумир Велодрома в этот яркий вечер. Пока защитники Ред Булла перекрывали коридоры для передач, Пайе решил сместиться в центр, чем обманул Ильсанкера, и с носка ввалить прямо в дальнюю «девятку». Гулачи сегодня был едва ли не самым собранным игроком в составе гостей, но в данном эпизоде он был бессилен.

Счет 4:2 выводил Марсель в полуфинал, но одновременно был очень ненадежной конструкцией. Забей Лейпциг один гол – и на турнирном продвижении французы могли ставить крест. И вот для того, чтобы это стало реальностью, гостям, вполне возможно, не хватило Тимо Вернера. К концу матча он бы явно не помешал, но замен у Хайзенхюттля уже не было. Тренер решил не рисковать, и не исключено, что очень зря.

Матч заканчивался в напряженной атмосфере. Любая контратака могла как поставить точку в еврокубковых приключениях Лейпцига в этом сезоне, так и продлить их еще на несколько недель. Поульсен даже почти забил, пустив мяч между ног Пеле, однако голкипер успел сложиться и снять напряжение. Чтобы его вернуть, Гулачи подключился к розыгрышу углового удара, который привел к пятому голу Марселя в пустые ворота…

Марсель выходит в полуфинал Лиги Европы, а у Лейпцига теперь совсем другие задачи. В следующем сезоне команда рискует остаться без еврокубков, и с этим определенно нужно что-то делать.

Марсель - Лейпциг 5:2. Рога и копыта - изображение 3

Марсель — РБ Лейпциг 5:2 (первый матч — 0:1)

Голы: Штефан Ильзанкер 6 (авт.), Буна Сарр 9, Флорьян Товен 38, Димитри Пайет 60, Хироки Сакаи 90+4 — Брума 2, Жан-Кевин Огустен 55

Марсель: Йоанн Пеле, Хироки Сакаи, Бубакар Камара, Морган Сансон, Димитри Пайет (Андре-Франк Ангисса 83), Константинос Митроглу, Буна Сарр (Адиль Рами 28), Жордан Амави, Луис Густаво, Флорьян Товен (Лукас Окампос 63), Максим Лопес

РБ Лейпциг: Петер Гулачи, Деотшанкюль Юпамекано (Бернардо 66), Ибраима Конате, Марсель Забитцер (Юссуф Поульсен 59), Наби Кейта, Штефан Ильзанкер, Лукас Клостерман, Брума, Жан-Кевин Огустен, Диего Демме (Эмиль Форсберг 54), Кевин Кампль

Предупреждения: Флорьян Товен 38, Константинос Митроглу 51, Хироки Сакаи 90 — Ибраима Конате 87

Источник: ua-football.com



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig