Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Статьи | “Энергичный” тренер или история подписания еще одного тренера.

Статьи

“Энергичный” тренер или история подписания еще одного тренера.

Ральф Хазенхюттль Юлиан Нагельсман

Интересные мысли о том, что предшествовало переходу Юлиана Нагельсманна в "РБ Лейпциг", что на самом деле было с Ральфом Хазенхуттлем. В общем: скандалы, интриги, расследования.


Апрель 21, 2018
Драматический матч между «РБ Лейпциг» и «Хоффенхаймом» закончился со счетом 2:5, гости на «Ред Булл Арене» разгромили команду под руководством Ральфа Хазенхуттля. Молодой тренер Юлиан Нагельсманн праздновал триумф — он наконец поднялся до 4-го места и тем самым впервые оказался в зоне прямого попадания в Лигу Чемпионов.

У Ральфа Хазенхуттля после этого матча пошла не самая светлая полоса. Точнее это стало своего рода пиком, когда появились первые слухи о прекращении переговоров с австрийцем по поводу нового контракта. Действующий контракт истекал в 2019 году.

У Нагельсманна же была серия побед, лишь раз он оступился в предпоследнем матче против «Штутгарта». Итог сезона — 3 место и выход в Лигу чемпионов. «РБ Лейпциг», не смотря на две последние удачные игры против «Вольфсбурга» и берлинской «Герты», занял всего лишь 6 место. Шанс на прямое попадание в Лигу Европы был упущен, когда «Айнтрахт» неожиданно обыграв «Баварию» в финале Кубка Германии.

Впрочем, судьба Ральфа Хазенхуттля тогда уже была решена.
После двухдневных переговоров с руководством Ральф неожиданно для всех дает самоотвод. Пошли слухи, что отношения между двумя Ральфами в последнее время резко ухудшились. Доходило плоть до такой «утки», что Ральф Рангник (спорт.директор «РБ Лейпциг») как то посоветовал Хазенхуттлю получше заниматься с командой, на что в ответ тот ответил, чтобы тот сам лучше занимался своим делом. Так это было или нет, мы уже не узнаем.

Так же были слухи о том, что «РБ Лейпциг»выставил такие условия, что австриец наотрез отказался их принимать и вообще больше не хотел оставаться на посту главного тренера. Это подтверждается словами нападающего «быков» Юссуфа Поульсена:

«Если бы я был на месте тренера и не знал бы определенности на счет своего будущего (в клубе) , я бы тоже ушел. Так и вышло».

То есть действительно имелся факт того, что Ральфу просто предложили не совсем симпатичные условия в клубе. А что если мы представим, что ему просто предложили доработать контракт до конца, без варианта с продлением, так как руководство клуба уже знало, что подпишет другого тренера. Тогда, возможно, уже были первые переговоры с Нагельсманном. У Юлиана Нагельсманна, в свою очередь, на тот момент был не простой контракт с «Хоффенхаймом», который был рассчитан до 2021 года, но с возможностью так называемой Ausstiegklausel (пункт выхода) в 2019 году. Видимо, не сумев договориться с руководством «Хоффенхайма» на счет раннего перехода Нагельсманна, начальство «РБ Лейпциг» решило закрыть пробел на один сезон Хазенхуттлем. На что тот ответил жестким отказом и попросил о разрыве контракта, не смотря на грозящий ему бан (невозможность подписывать контракты с другими клубами) на 4 месяца.

Еще небольшая деталь — официальная новость, которая имела подтверждение: Юлиану поступало предложение от «Реал Мадрида» возглавить королевский клуб. Казалось бы, кто отказывается от таких возможностей? Но Нагельсманн через своего агента отказывает одному из лучших клубов мира. Кто-то повертел у виска, кто-то решил, что Юлиан просто побоялся взять на свое молодые плечи такой груз. Или переговоры с «РБ Лейпциг» шли уже к финалу и как итог, спустя две недели мир облетает новость о том, что он все таки использует свой пункт в контракте и через сезон уходит в другой клуб. Есть над чем подумать, не правда ли?

Теперь и Ральф Рангник все таки берет свои слова обратно и все же идет с поста спортивного директора на место главного тренера «быков», а болельщики уже ждут на бровке молодого специалиста. Кстати, длительность контракта заставляет удивиться. Вместо привычных 2-3 лет, на которые обычно как правило подписывают тренеров в Бундеслиге, Нагельсманн получает контракт аж до 2023 года, то есть на 5 лет. И, зная характер «РБ Лейпциг», что-то подсказывает мне, что выйти с этого контракта будет не так легко. Но все же пожелаем Юлиану Нагельсманну удачного последнего сезона в «Хоффенхайме» и удачного перехода и начинания в «Лейпциге».



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig