Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Статьи | Два года Хазенхюттля — Его самые важные моменты с «РБ Лейпциг»

Статьи

Два года Хазенхюттля — Его самые важные моменты с «РБ Лейпциг»

Ральф Хазенхюттль

После двух лет с необыкновенными успехами, в том числе и вторым местом в первый год в Бундеслиге, мы оглянемся на самые важные моменты австрийского специалиста в стане саксонского клуба.


Ничья в Зинсхайме

Ральф Хазенхюттль впервые встретился с «Хоффенхаймом» будучи главным тренером «РБ Лейпциг». В первом туре Бундеслиги была зафиксирована ничья 1:1. Примечательно, что его коллега Юлиан Нагельсман также впервые вывел свою команду в еврокубки по итогам того сезона.

Ральф Хазенхюттль

Победный гол Кейта против «Дортмунда»

Чутье не подвело Ральфа Хазенхюттля, когда он решил выпустить на замену Наби Кейта в матче против дортмундской «Боруссии». Гвинеец откликнулся на передачу Оливера Бёрка и забил единственный гол в матче. Победа со счетом 1:0 над грозным соперником в первом круге Бундеслиги придала эмоциональный импульс «РБ Лейпциг», который команда сохранила до конца сезона и заняла второе место.

Ральф Хазенхюттль Наби Кейта

Поражение в Кубке Германии от «Дрездена»

В своем первом сезоне в «РБ Лейпциг» Ральф Хазенхюттль впервые вылетел из соревнования, проиграв в первом раунде Кубка Германии в гостях «Динамо» Дрезден. Основное время матча завершилось вничью 1:1, а в послематчевых пенальти оказались сильнее саксонские соседи (5:4).

Ральф Хазенхюттль

Травма Лукаса Клостермана

Одним из печальных моментов Ральфа Хазенхюттля в «РБ Лейпциг» в первом сезоне был разрыв крестообразной связки Лукаса Клостермана. Травму он получил на тренировке, а затем пропустил оставшуюся часть сезона. Ральф Хазенхюттль нашел ему замену в лице Бернардо и Бенно Шмитца, а потом последовали другие травмы и проблемы с оборонительной линией клуба.

Ральф Хазенхюттль

Невероятно: «РБ Лейпциг» после 11 игр лидер лиги

У Ральфа Хазенхюттля и «РБ Лейпциг» было много поводов для того, чтобы быть счастливыми после игры против леверкузенского «Байера». После быстрого футбола и трех очков в гостевой игре, «РБ» оказался на первом месте Бундеслиги — болельщики, а также и весь город были переполнены радостью.

Ральф Хазенхюттль Ральф Рангник

Упущенное лидерство

В поединке против прямого конкурента мюнхенской «Баварии» «РБ Лейпциг» потерпел поражение со счетом 0:3, красной карточкой в том матче был удостоен Эмиль Форсберг. Для Ральфа Хазенхюттля, команде которого пришлось в итоге сдаться в чемпионской гонке, это поражение было сигналом о том, что «РБ Лейпциг» еще есть к чему стремиться.

Ральф Хазенхюттль

Расслабленная атмосфера в последней домашней игре против «Баварии»

Перед вторым матчем против «Баварии» «РБ Лейпциг» все еще занимал второе место в Бундеслиге и это был 33-й матч в первом сезоне. В захватывающем матче на «Ред Булл Арене», в котором лидировали хозяева, «РБ» потерпел поражение со счетом 4:5. Тем не менее, атмосфера была превосходной, особенно после квалификации в Лигу Чемпионов, а также это была сильная последняя домашняя игра в сезоне.

Ральф Хазенхюттль

Второй сезон с новым отрядом

После тренировочного сбора в Зеефельде, Ральф Хазенхюттль входил в новый сезон с новым отрядом. Брума, Кевин Кампль, Конрад Лаймер, Жан-Кевин Огюстен и Ибраима Конате были новичками, которые демонстрировали прекрасную игру в течение всего сезона. Для большей части команды это был первый опыт в еврокубках, потому как «РБ Лейпциг» сразу же квалифицировался в Лигу Чемпионов.

Ральф Хазенхюттль

Обучение в Лиге Чемпионов

В гостевой игре Лиги Чемпионов в Стамбуле «РБ Лейпциг» осознал, что такое играть на стадионе с «горячей» атмосферой. Тогда было оглушительно громко, команда была сбита с толку, и в конце концов не осталась ни с чем, приобретя бесценный опыт.

Ральф Хазенхюттль

Снова «Бавария»

Следующая встреча с «Баварией» была снова проиграна. На этот раз поражение последовало на домашней арене «РБ Лейпциг». В Кубке Германии «быки» доказали, что могут играть на равных с самым титулованным немецким клубом, уступив только в серии послематчевых пенальти. После этого стали возникать слухи о возможном переходе Хазенхюттля в «Баварию», но он заявлял, что еще не готов к подобному опыту.

Ральф Хазенхюттль

Знак вопроса напротив Ральфа Хазенхюттля

В первом круге Бундеслиги «РБ Лейпциг» испытал не мало проблем из-за двойной нагрузки. Большое количество пропущенных голов со стандартов, команда подходит к новому году не в лучших кондициях и как итог — домашнее поражение со счетом 2:3 от «Герты» в последнем матче 2017 года. Главный тренер «РБ» впервые подвергается критике.

Ральф Хазенхюттль

Огромный успех до четвертьфинала Лиги Европы

Серия отличных выступлений в Лиге Европы, в которых были биты «Наполи» и «Зенит», закончилась в четвертьфинале против «Марселя». Французы разбили в ответной встрече «быков» и им пришлось попрощаться с еврокубками. У подопечных Ральфа Хазенхюттля наметился явный спад, после чего все труднее было найти мотивацию для Бундеслиги.

Ральф Хазенхюттль

«РБ Лейпциг» празднует выход в Лигу Европы в Берлине

После своего спада «РБ Лейпциг» опустился с четвертой строчки на шестую. Но команда продолжала претендовать на места в еврокубках, даже после сокрушительного поражения от «Майнца». В последних двух матчах против «Вольфсбурга» и «Герты» команда Хазенхюттля продемонстрировал потрясающую игру, поставив жирную точку разгромом 6:2 в Берлине, и снова квалифицировалась в еврокубки после матча в столице, только на этот раз в Лигу Европы.

Ральф Хазенхюттль

Прощание с Домиником Кайзером

Прощальная игра Доминика Кайзера, которая была уже на следующий день после матча с «Гертой», сопровождалась слухами о возможном уходе Ральфа Хазенхюттля. Многие болельщики «РБ Лейпциг» были недовольны подобными слухами, так как не хотели потерять своего нынешнего главного тренера, который сыграл важную роль в успехе клуба.

Ральф Хазенхюттль

Конец игры для Ральфа Хазенхюттля

В прошлую среду «РБ Лейпциг» подтвердил, что расторг контракт с главным тренером Ральфом Хазенхюттлем. Это был не совсем удивительный поворот, но, который, все же ударил по болельщикам. Как дошло до этого, что будет с «РБ» и кто придется на смену Хазенхюттлю, вы сможете узнать на страницах нашего паблика, следите за новостями.

Ральф Хазенхюттль



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig