Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Статьи | Я чувствую себя австрийцем, но в футболе я немец

НовостиСтатьи

Я чувствую себя австрийцем, но в футболе я немец

993 × 559

История Ральфа Хазенхюттля - часть первая.


«РБ Лейпциг» уже изменил чемпионат Германии. Клуб занимал первую строчку турнирной таблицы, не проигрывал 13 матчей подряд, и это лучший результат новичка Бундеслиги за всю ее историю. Начало сезона у «Лейпцига» оказалось еще лучше, чем у «Кайзерслаутерна» в сезоне 1997/98. Тогда «красные дьяволы» потерпели поражение от «Вердера» в 8 туре. «Кайзерслаутерн» так же, как и «Лейпциг» не проигрывал 7 матчей подряд, но оступился. Клуб из восточной Германии превзошел и «Дуйсбург» сезона 1993/94. «Зебры» шли без поражений 10 туров подряд и споткнулись только в 11 туре (1:4 против «Боруссии Мёнхенгладбах»). Однако в отличие от предыдущих новичков-рекордсменов команда, которая занимала первое место в немецком чемпионате несколько туров, имеет за своей спиной могущественного спонсора — Red Bull GmbH. Но деньги не забивают голы и не тренируют команду.

В конце прошлого сезона спортивный директор «РБ Лейпциг» Ральф Рангник пригласил в команду тренера, которого никто не ожидал увидеть в клубе из восточной Германии. Этим тренером был Ральф Хазенхюттль. «РБ Лейпциг» заплатил «Ингольштадту» за досрочное расторжение контракта с австрийским специалистом 1,5 млн евро. Хазенхюттль сразу же оправдал все возложенные на него надежды. Но, несмотря на такое воодушевляющее начало, главный тренер «РБ Лейпциг» призывал к спокойствию:

«Мы остаемся спокойными и скромными, нам еще многому предстоит научиться. Мы видели, что если у нас получается хорошо играть, то у нас есть шансы против любой команды. Большего мы и не желаем.»

«РБ Лейпциг» – первый клуб, в который Хазенхюттль пришел в самом начале сезона. До этого он тренировал «Ингольштадт», «Аален» и «Унтерхахинг». Во всех трех клубах Хазенхюттль был назначен главным тренером уже после начала сезона, когда они находились во второй половине турнирной таблицы. После перехода в «Ингольштадт» (2013) в немецких СМИ за ним закрепилось прозвище «Альпийский Юрген Клопп», а его команду назвали «Монстр прессинга с Дуная».

Несмотря на все свои успехи, австрийский тренер по-прежнему самокритичен. На вопрос «Получил бы нападающий Ральф Хазенхюттль место в команде под руководством тренера Ральфа Хазенхюттля?» он ответил следующим образом:

«Нет, у меня не было бы шанса. Мои тренеры меня часто подгоняли, сейчас так дело не пойдет. Если ты не работаешь, тогда будет играть другой. Ни один тренер к тебе не подойдет и не скажет: «Давай, еще побегай.»»

Источник: sports.ru



recommended

Добавить комментарий

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig