Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Трансферы РБ Лейпциг | Вундеркинд: Дайо Упамекано

НовостиТрансферы РБ Лейпциг

Вундеркинд: Дайо Упамекано

Защитник, за которым охотятся ТОП-клубы.


Дайо (Дайошанкулле) Упамекано родился 27 октября в 1998 году во французском городке Эвре (Север Франции, население почти 100 000 человек).

В 13 лет он попал в Академию футбольного клуба «Валансьен». К 15 годам обратил на себя внимание и был вызван тренерским штабом в Юношескую сборную Франции, с которой выиграл Чемпионат Европы по футболу 2015 (юноши до 17 лет) — финальный матч Франции U17 4:1 Германия U17.
Упамекано принял участие во всех пяти матчах Чемпионата Европы и стал одним из лучших игроков своей команды.

«Последние два года Дайо быстро прогрессировал. В нем сочетаются потрясающие способности и образцовый характер. Есть аспекты, в которых он может прибавить, но уже сейчас он ключевой игрок нашей команды. Он доказал, что является таковым, действиями, а не словами».
Тренер юношеской сборной Франции Жан-Клод Жюнтини

После этой победы им серьезно заинтересовались гранды. Был предметный интерес со стороны «Манчестер Юнайтед», но в июле 2015 года Дайо перешёл в «Ред Булл Зальцбург», который был более настойчив и заплатил за трансфер 2 200 000 евро.

«Дайо выбрал нас, несмотря на предложения европейских топ-клубов. У него огромный потенциал. Не сомневаемся, что Дайо покажет, на что он способен».
Спортивный директор «Зальцбурга» Кристоф Фройнд

«Переход в Зальцбург был правильным решением. Здесь превосходная атмосфера. В такой обстановке хорошо набираться знаний. Пока не все ладится с немецким, но со временем справлюсь и с этой проблемой».
Доволен своим выбором и сам игрок.

Для набора игровых качеств и опыта, игрока отправили в австрийский клуб «Лиферинг», который играл в Первой Лиге чемпионата Австрии. Всего за «Лиферинг» Упамекано провёл 16 матчей.

Во время зимнего отрезка чемпионата 2015/16 Дайо Упамекано стал вызываться в основную команду «Ред Булл Зальцбург». И 19 марта 2016 года он дебютировал в австрийской Бундеслиге в поединке против «Маттерсбурга», выйдя на поле в основном составе.

«Для 17-летнего паренька он не по годам силен и хладнокровен».
Тренер «Зальцбурга» Оскар Гарсия после дебюта Упамекано

Игровой стиль
Агрессивный и бесстрашный, но не грубый. Прекрасно читает игру соперника и охотно идет в отбор. Не боится работать с мячом. Способен на дриблинге выйти из обороны и начать атаку. Эти качества склонили Гарсию использовать его как опорного полузащитника.

На кого похож?

ответ на вопрос дает сам Упамекано:
«Я много наблюдал за Вараном и пытался многому у него научиться, но я не хочу играть точно так же. Игрокам нужно искать свой стиль, если они хотят, чтобы их запомнили».



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig