Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Вилли Орбан согласен со второй желтой карточкой

Новости

Вилли Орбан согласен со второй желтой карточкой

800 × 633

Защитник "РБ Лейпциг" прокомментировал инцидент в матче против "Байера".


После того, как рефери Роберт Кампка показал вторую желтую карточку, Вилли Орбан пожал руку судье. Но Кампка наверняка догадался, что этот жест скорее всего был саркастическим. После матча Вилли Орбан и Ральф Хазенхюттль высказали свое мнение.

Таким образом капитан «быков» не сыграет в следующем матче против «Фрайбурга». «Если судья оценивает данный момент как фол с желтой карточкой, то я должен признать это. Но если сравнивать с прошлым матчем в Майнце, в котором судейство вызывает сомнения, здесь все было нормальным», сказал Орбан. В прошлую среду в матче «Майнц 05» — «РБ Лейпциг» судья показал 10 желтых карточек и одну красную.

Наставник «РБ» Ральф Хазенхюттль проанализировал ситуацию следующим образом: «Да, он предотвращал контратаку, но я не уверен в том, что следовало его наказывать желтой карточкой. У него уже до этого была первая желтая карточка, которая была необязательна».

Орбан увидел желтую уже на четвертой минуте, после остановки контратаки Леверкузена фолом. Данный тактический фол был «награжден» карточкой желтого цвета. Вторую желтую, автоматически превратившуюся в красную, Орбан увидел уже в концовке встречи, когда также тактическим фолом был остановлен Кевина Фолланд.

Но, возможно, Орбан тем самым невольно поспособствовал тому факту, что «РБ Лейпциг» забил на третьей добавленной минуте победный гол, потому что Леверкузен осмелев, рьяно пошел в атаку. «Возможно, это побудило их пойти вперед и играть выше. Появилось свободное пространство, которым мы воспользовались. Бывает и так, что для победы не нужно одиннадцать игроков», сказал Орбан.

Если говорить об общем впечатлении от игры, то Орбан остался доволен игрой «Лейпцига» в обороне, не смотря на опасный штрафной удар под занавес первого тайма. «Мы отверженно защищались сегодня более 90 минут. В Майнце не все было идеально, сейчас же мы можем гордиться собой», сказал 24-летний защитник.

Тот факт, что большую часть игры он был в подвешенном состоянии из-за первой желтой карточки, полученной уже на четвертой минуте, не помешал ему в игре. «Для меня это не проблема, я концентрирую свое внимание на своей игре, своих моментах. Как правило я проделываю огромную работу», говорит Орбан.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig