Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Статьи | Топ пять восходящих звезд Бундеслиги 2016 года

НовостиСтатьи

Топ пять восходящих звезд Бундеслиги 2016 года

Бундеслига уже давно известна, как ведущая лига с молодыми звездами, 2016 год не стал исключением.


Тимо Вернер, Кристиан Пулишич, Усман Дембеле, Джулиан Брандт и Левин Озтунали, каждый из этих игроков вправе считаться прорывом года. Давайте внимательно взглянем на их достижения…

5) Левин Озтунали (Майнц 05), 20 лет
Внук легенды немецкого футбола Уве Зеллера, Озтунали перешел из Леверкузена в «Майнц» прошлым летом. Атакующий полузащитник прекрасно показал себя в новом клубе: сыграв в 14 из 16 матчей, забив 2 мяча и поучаствовав в создании еще двух.

4) Джулиан Брандт (Байер 04), 20 лет
Брандт стал вторым молодым игроком в истории Бундеслиги, забившим в 6 играх подряд, было это в конце сезона 2015/2016, тем самым сумев помочь команде пробиться в Лигу Чемпионов. В нынешнем сезоне Брандт провел 16 матчей, в которых забил дважды и отдал 6 голевых передач.

3) Усмане Дембеле (Боруссия Дортмунд), 19 лет
Дембеле был назван лучшим молодым игроком во Франции сезона 2015/2016, когда он еще до перехода в «Боруссию» выступал за Ренн. В сентябре Усмане дебютировал за основную сборную Франции, а на клубном уровне закончил первую половину чемпионата с 4 голами и 7 результативными передачами, удостоившись в декабре приза лучшего игрока месяца Бундеслиги.

2) Кристиан Пулишич (Боруссия Дортмунд), 18 лет
В течении 2016 года данный молодой игрок переписал множество рекордов: он стал самым молодым игроком в истории сборной США, участвующим в отборочном цикле чемпионата мира, там же самым молодым забившим мяч и самым молодым забившим в упомянутом выше отборочном цикле. Не менее значимых рекордов Кристиан добился, выступая за «Боруссию»: Пулишич стал самым молодым футболистом, забившим 2 мяча в Бундеслиге. А так же самым молодым, представляющим «Боруссию» в Лиге Чемпионов, в сентябрьском матче против «Легии» (6:0).

1) Тимо Вернер (РБ Лейпциг), 20 лет
Вернер покинул родной «Штутгарт» летом 2015 года после того, как клуб вылетел во вторую Бундеслигу и присоедился к «РБ Лейпциг», который по итогам первого круга сезона 2016 идет на втором месте и дышит в спину «Баварии Мюнхен». Вернер играет ключевую роль в продвижении клуба по турнирной таблице, забив 9 мячей и наряду с Сандро Вагнером из «Хоффенхайма» является лучшим бомбардиром Бундеслиги с немецким паспортом на данный момент.



recommended

  • RB Leipzig

    Отлично!

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig