Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | «Стадион будущего»: «РБ» впервые показывает дизайн арены

Новости

«Стадион будущего»: «РБ» впервые показывает дизайн арены

Ред Булл Арена

"РБ Лейпциг" продемонстрировал своим членам первый проект обновленной "Ред Булл Арены".


«РБ Лейпциг» продемонстрировал своим членам первый проект обновленной «Ред Булл Арены». Впоследствии управляющий директор клуба Оливер Минцлафф поведал немного информации об этом.

«Мы продемонстрировали нашим членам несколько графических вариантов стадиона, то как должен выглядеть стадион будущего», сказал Минцлафф. Однако в «РБ» не захотели утечки графики в СМИ и интернет. Поэтому всех участников презентации попросили не делать никаких фотографий.

До сих пор не принято решение, какой должна быть окончательная вместимость после реконструкции стадиона. Возможно она будет 52000 или 49000, но, в поданной заявке, указана максимальная вместимость — почти 57000 зрителей.

«Мы хотим в первую очередь улучшить инфраструктуру», говорит Мицлафф. «У нас слишком мало туалетов, слишком мало киосков, путь до них — катастрофа для поставщиков и болельщиков. Иногда вам нужно сделать 250 шагов, чтобы добраться до нужного места. Это относится ко многим секторам, кроме 20-го, который по середине. Это слишком утомительно».

Кроме того, Минцлафф заявил, что клуб хочет спроектировать стадион без границ между секторами, кроме гостевого блока. «Мы хотим сделать сектора полностью свободными, за исключением гостевого, чтобы была возможность почти полного прохода через стадион. Это важно для нас, потому что мы хотим продолжать делать стадион привлекательным для семейного отдыха».

Начало строительных работ было отложено с лета на ноябрь этого года. Одна из причин этого — международный матч сборных Германии и России. «Конечно, здорово, что мы проводим международный матч. Это привлекательно с разных сторон: национальная сборная в Лейпциге, и мы также сможем заработать на нашем стадионе», сказал Минцлафф. «Будем ли мы начинать в августе или сентябре или в ноябре, это не так уж и важно».



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig