Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Спортивный успех делает «РБ Лейпциг» более дорогим

Новости

Спортивный успех делает «РБ Лейпциг» более дорогим

800 × 534

После потрясающего сезона у многих игроков клуба выросла трансферная стоимость.


Благодаря спортивному успеху «РБ Лейпциг» также стал экономически более эффективным. Кроме доходов от тв-маркетинга, билетов, мерчендайза и спонсорства, выросла и трансферная стоимость многих игроков клуба. В случае необходимости «РБ Лейпциг» может получить неплохую сумму от продажи некоторых игроков.

Самыми ценными игроками являются Наби Кейта, Эмиль Форсберг и Тимо Вернер, их суммарная стоимость составляет 53 миллиона евро. Диего Демме за год увеличил свою трансферную стоимость в четыре раза, с одного миллиона до четырех.

Рабочие лошади Демме, Забицтер, Ильзанкер и Поульсен

Для главного тренера Ральфа Хазенхюттля они являются неотъемлемой частью игры «РБ». Стоит вспомнить травму Юссуфа Поульсен, и как после этого не ладилось в атаке у «Лейпцига». Диего Демме за свое успешное выступление был награжден вызовом в сборную Германии. Австрийцы Марсель Забитцер (32 игры) и Штефан Ильзанкер (33 игры) являются незаменимыми игроками основы в виду своих боевых, тактических и скоростных данных.

Гении Кейта, Форсберг, Вернер и Упамекано

Наби Кейта является драгоценным камнем в «Лейпциге». Сразу же после перехода он ярко заиграл, конечно же, не без помощи поставщика голевых передач Эмиля Форсберга и теперь его хотят топ-клубы Европы. Ральф Рангник досрочно продлил контракт с Форсбергом, переговоры с Кейта продолжаются. Вернер забил 21 мяч в Бундеслиге и дебютировал за основную сборную Германии. 18-летний француз Дайот Упамекано, не смотря на свои изначальные неудачи, станет следующим «игроком мирового класса в Лейпциге».

Профессионалы Кайзер, Хедира, Комппер, Орбан

«Я знаю, что я могу положиться на нашего капитана», снова и снова подчеркивает Хазенхюттль, даже если Доминик Кайзер не находится на поле. Он является универсальным оружием в команде, который может помочь, как в атаке, так и в защите. Не смотря на не частую игру он продолжает усердно тренироваться и помогает команде даже за пределами поля. Опытный Марвин Комппер также является одной из ведущих фигур в клубе. Центральный защитник Комппер умеет разговаривать на пяти разных языках и является для Рангника кем-то вроде наставника для молодых игроков. И он делает успехи: «Это был, пожалуй, один из моих лучших, если не самый лучший мой сезон», сказал Комппер. Это же касается и главы обороны клуба Вилли Орбана, который, не смотря на свои 24 года, провел очень сильный сезон. Только десять игр на счету Рани Хедиры в этом сезоне. «Лучший профессионал», сказал Рангник. Теперь он будет получать больше игровой практики в другом клубе.

Надежные Гулачи, Хальстенберг, Шмитц, Бернардо

Не столь впечатляющий, но всегда надежный. Вратарь Петер Гулачи сыграть на ноль в девяти играх, уверенно вел себя на линии ворот (в том числе и во время пенальти) и был невозмутим по ходу матчей. Марсель Хальстенберг с самого начала сезона закрепил за собой место на левом фланге обороны. После потери Лукаса Клостерманна, Бенно Шмитц и Бернардо, приехавшие из «Зальцбурга» прошлым летом, конкурировали за место правого защитника, победил Бернардо. Стоит отметить, что оба игра сразу же включились в быструю игру «РБ».

«Проблемные» Клостерманн, Берк, Зельке

Продолжительная травма Лукаса Клостермана (крестообразные связки) вывела его из строя до конца сезона и его скоростных данных не хватало на правом фланге обороны. В настоящее время он снова тренируется и должен вернуться в новом сезоне. «Джокер» Дэви Зельке «лучший на тренировках», сказал Хазенхюттль. Но 435 минут в Бундеслиге это наверное не то, чего хочет 22-летний игрок. В конце сезона он продемонстрировал на что способен, забив два мяча «Герте». Тем не менее Рангник заявил, что нападающий может покинуть клуб и только «финансовый аспект» отделяет его от трансфера. Шотландцу Оливеру Берку «все равно чего-то не хватает», сказал Хазенхюттль. Если его языковые проблемы будут решены, тактические недостатки устранены, то, несомненно, у него будет заметный прогресс. «Он в правильных руках», подчеркнул Рангник.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig