Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Сплоченный «РБ Лейпциг» без звезд

Новости

Сплоченный «РБ Лейпциг» без звезд

800 × 593

Марсель Забитцер о том, что он считает фактором успеха клуба.


Разумеется, многих наблюдателей в этом сезоне интересует, в чем же причины успеха «Лейпцига». В ответ Марсель Забитцер называет структуру команды важным фактором.

«У нас не было звезд в команде, все держатся вместе и хотят выигрывать матчи», сказал он «Sky» в выходные. Также все хорошо подготовлены и у команды есть отличный план на каждую игру.

Профессионализм фактор успеха для Забитцера

Марселю Забитцеру особо не помогает хорошее взаимопонимание с главными тренером Ральфом Хазенхюттлем. Они очень хорошо ладят друг с другом, но как подчеркивает Забитцер — «бонуса нет». Место в команде это своего рода достижение, которое нужно заслужить.

Футболисту важно заботиться о своем организме. «Я рано ложусь спать, хорошо питаюсь и восстанавливаю силы, вот факторы, благодаря котором я еще больше развился. Состояние организма очень важно», говорит Марсель Забитцер.

Чтобы быть в команде вы должны быть «очень профессиональны». Именно этого требует спортивный директор Ральф Рангник. «Каждый игрок показывает хороший результат, и не важно следствие ли это диет или тренировок».

«Провокационная» игра «РБ»

Совсем немного клубу не хватило для победы над «Баварией». В 33-м туре «РБ Лейпциг» в самой концовке встречи уступил «Баварии» 4:5. Баварский клуб сотворил сенсацию, показав свое фирменное владение мячом во втором тайме. Томас Мюллер назвал игру хозяев «провокационной», и сказал, что это один из главных факторов того, баварцы были особо мотивированы и обратили матч в свою пользу.

После игры Марсель Забитцер совсем не думал о том, что стиль игры его клуба был провокационным. «Перед игрой мы говорили о том, что нужно не давать атаковать сопернику, тогда ему было бы сложно. Для этого нам нужно хорошее владение мячом, и игра в одно касание, иначе ничего не сработает. Мы думали, что сможем играть против «Баварии» ровно в течение всего матча», выразил свое мнение австриец.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig