Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | РБ Лейпциг 1-5 Аякс. После матча

Новости

РБ Лейпциг 1-5 Аякс. После матча

Поражение в первом контрольном матче зимнего межсезонья.


Матч проходил в португальском городе Феррейраш, который находится на расстоянии в 60 км. от тренировочного лагеря Лагуш.
Это была первая игра в 2017 году и начался год с поражения «РБ Лейпциг» 1-5, в матче против нидерландского топ-клуба «Аякс Амстердам».

Главный тренер Ральф Хазенхюттль опробовал не сыгранный состав. В принципе, для этого и проводятся тренировочные сборы, с учетом отсутствия травмированных игроков.

В воротах стоял Петер Гулачи, виновник одного из пропущенных голов. Во втором тайме его заменил Фабио Кольторти.
В обороне центрального защитника играл Бернардо, компанию ему составил Вилли Орбан, справа играл Бенно Шмиц, а слева Марсель Хальстенберг.
В центре поля была попытка опробовать новую связку игроков Штефан Ильзанкер и Доминик Кайзер. И чуть выше расположились, более нацеленные на атаку, Марсель Забитцер слева и Оливер Берк справа. Кстати, возможно именно Оливер Берк скорее всего и заменит в матчах Бундеслиги шведа Форсберга, которому предстоит отбывать трехматчевую дисквалификацию.
В нападение сыграли Юссуф Поульсен и Дэви Зельке (автор забитого гола). Обычно в нападении пару Поульсену составляет Тимо Вернер, но на вчерашней тренировке он получил незначительную травму лодыжки, было решено поберечь игрока и он остался в отеле.

Капитан Доминик Кайзер после матча:

«Мы знали , что Аякс очень интересный и сложный противник, мы должны были играть правильно в обороне, но не так, как это выглядело сегодня. Сегодня мы часто опаздывали, как это было в Мюнхене… Матч с Баварией уже в прошлом. Теперь мы должны извлечь уроки из поражения от Аякса и сделать правильные выводы. Тогда мы на сто процентов в матчах Бундеслиги вернем обратно нашу производительность! «

Приятно было посмотреть на игру восемнадцатилетних игроков Академии, во втором тайме на поле вышли Камиль Войтковский (заменил Берка) и Доминик Франке (заменил Хальстенберга). Так же на этот сбор вместе с основным составом прилетели еще два молодых игрока Джино Фехнер (19 лет) и Сёрен Раддеман (20 лет).

После первого тайма «быки» уже проигрывали 0:3, в этот день феерил бывший игрок Бундеслиги Амин Юнес, сумевший забить три гола и отдать одну голевую передачу. Было трудно поверить, что «быки» сумеют отыграться, но все таки гол престижа забили, после передачи капитана Кайзера голом отличился Дэви Зельке.

Амин Юнес после матча:

«Лейпциг по-прежнему отличная команда. Я желаю им всего наилучшего во второй половине сезона»,


Видеообзор матча



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig