Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | «РБ Лейпциг» в Бремене: спор на счет игры рукой в штрафной

Новости

«РБ Лейпциг» в Бремене: спор на счет игры рукой в штрафной

Вердер Бремен - РБ Лейпциг

Главный арбитр встречи Кристиан Дингерт не назначил пенальти после штрафного Доминика Кайзера.


В матче 30-го тура на «Везерштадионе» произошел инцидент, который, возможно, мог бы повлиять на ход всей всей игры. На 30-й минуте после исполнения штрафного удара Домиником Кайзером полузащитник «Вердера» Максимилиан Эггештайн сыграл рукой в собственной штрафной площади.

Данный инцидент случился при единственном ударе «РБ» по воротам соперника в первом тайме. Ветеран «РБ Лейпциг» с 20-ти метров пытался обвести стенку соперника. Однако полет мяча был прерван рукой Эггештайна. Контакт был бесспорным. «Да, я прикасался к нему», после матча признался игрок «Вердера», как сообщает deichstube.de.

Но свисток главного арбитра Кристиана Дингерта молчал. Также видеопомощник Гюнтер Перл не увидел причин для вмешательства.

Остается открытым вопрос, было ли действие Эггештайна наказуемо или же нет. Движение руки было частью движения при подпрыгивании в стенке. С другой стороны, рука отклонилась от тела и незначительно увеличила площадь тела. Обычно в таких случаях засчитывается игра рукой, за которую следует наказание.

Немецкое издание Kicker назвало решение Кристиана Дингерта «справедливым». Рефери IG также согласились с этим. Со стороны «Лейпцига» были кратковременные протесты Доминика Кайзера и Эмиля Форсберга на счет игры рукой. После матча от клуба не поступали жалобы на данную тему.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig