Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | «РБ Лейпциг» обыграл «Майнц» во втором матче

Новости

«РБ Лейпциг» обыграл «Майнц» во втором матче

990 × 828

Подопечные Ральфа Хазенхюттля праздновали очередную победу в Бундеслиге.


Претендент на Лигу Чемпионов «РБ Лейпциг» значительно увеличил проблемы для «Майнца» и дал его главному тренеру Мартину Шмидту больше трудных дней. После поражения со счетом 2:3, отрицательная серия клуба увеличилась до четырех матчей и добавила риска в турнирное положение клуба.

После окончании игры Мартин Шмидт уходил с явным разочарованием на лице. Отыграв не плохой первый тайм, спустя 240 секунд после смены стороны «Майнц» пропустил и началась не лучшая часть игры для него. Вдобавок в конце матча прямую красную карточку получил основной игрок Жан-Филипп Гбамен.

Тем не менее спортивный директор «Майнца» Рувен Шредер гарантировал, что данное поражение никак не скажется на работе тренера: «Мартин Шмидт будет сидеть на скамейке в субботу». Капитан клуба Штефан Белль подчеркнул: «Мы показали, что на поле мы функционируем как единое целое».

Марсель Забитцер (47 минута) и Тимо Вернер (51 минута) первыми забили в ворота «Майнца», ассистентом в обоих случаях выступил их коллега Эмиль Форсберг. Наби Кейта (89 минута) забил третий мяч «быков» перед 26379 зрителями. За «Майнц» на 69 минуте с пенальти отличился Хайро Самперио, и в самой концовке с углового сократил отставание до минимального Ёсинори Муто. «Майнц бросился вперед всей командой. Я горжусь, что мы сохранили победу», подчеркнул капитан «РБ» Вилли Орбан, дополнив: «теперь мы будем играть с полной грудью в оставшихся играх».

Таким образом «РБ Лейпциг» защитил отрыв в четыре очка от «Хоффенхайма», которые недавно к удивлению многих дома переиграл «Баварию».



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig