Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | «РБ Лейпциг» и «Ингольштадт» не сумели открыть счет в матче

Новости

«РБ Лейпциг» и «Ингольштадт» не сумели открыть счет в матче

993 × 559

Матче 31-го тура немецкой Бундеслиги на "Ред Булл Арена" закончился со счетом 0:0.


«Ингольштадт» в очередной раз сыграл на руку «Баварии». В очень упорном матче клуб под руководством Майка Вальпургиса сыграл вничью 0:0 с «Лейпцигом». Проложив тем самым путь действующему чемпиону к 27-й победе в Бундеслиге.

«Лейпциг», отчаянно пытавшийся забить «Ингольштадту», все еще не решил свой вопрос с Лигой Чемпионов, но шансы на прямое попадание остались. В параллельном матче дортмундская «Боруссия» сыграла также вничью 0:0 с «Кельном». Не пал и рекорд по числу побед дебютантом Бундеслиги, который держится с сезона 1965/66 (20 побед).

«РБ Лейпциг» в очередной раз не смог обыграть «Ингольштадт», который в первом матче праздновал у себя дома победу 1:0. Это поражение прервало беспроигрышную серию «быков» в Бундеслиге из тринадцати матчей. Стоит отметить, что перед вторым матчем Ральфу Хазенхюттлю пришлось быстро вносить коррективы в собственную защиту.

Основные защитники Вилли Орбан и Марвин Комппер были травмированы. Их заменили Штефан Ильзанкер и Дайот Упамекано, на флангах по-прежнему были Бернардо и Марсель Хальстенберг.

Первое слово в матче было за «Ингольштадтом», он попробовал надавить на «Лейпциг» и атаковал в начале матча. Но «РБ Лейпциг» сумел завладеть преимуществом и мячом, о чем говорит статистика (в первом тайме процент владения мячом был 68% на 32% в пользу «Лейпцига»). Первый удар в створ был произведен хозяевами, Юссуф Поульсен умело пробил, но вратарь гостей Мартин Хансен  без особых проблем справился с ударом.

Как и в первом матче между двумя командами, «РБ Лейпциг» показывал не лучшую реализацию моментов. На 34-й минуте матча Тимо Вернер не смог как следует приложиться к мячу после передачи Бернардо. Гости до конца тайма ничем серьезным ответить не смогли, только несколько стандартов, из которых не сумели извлечь пользу.

Первый серьезный момент у гостей возник на 46-й минуте, когда Сонни Киттель хлестко пробил в штрафной противника, но мяч пошел выше ворот. На другой половине поля Юссуф Поульсен вышел один на один с вратарем и пробил мимо ворот. Забегая вперед скажу, что это был самый реальным момент за весь матч для «быков», чтобы забить.

Игра сопровождалась множеством фолов и неприятных инцидентов, из-за чего Даниэль Зиберт показал в матче девять желтых карточек и одну красную, которая как и в первом матче была показана игроку «Ингольштадта» в концовке встречи. В целом судейство Зиберта можно назвать приемлемым, он разве что ошибся в первом тайме, когда у «Лейпцига» отобрал чистый угловой, отдав владение мячом «Ингольштадту».

На 66-й минуте поле не своими силами покинул нападающий Тимо Вернер, после того, как Маркус Зуттнер жестко сфолил на нем. Вместо него вышел Дэви Зельке, который мог уже забить на 73-й минуте после передачи Бернардо, но нападающий не умело принял мяч и он улетел за пределы поля.  «РБ Лейпциг» активно атаковал ворота «Ингольштадта», особенно после удаления, но особо опасных моментов так и не возникло. Итог матча ничья 0:0.

 

 



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig