Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Статьи | «РБ Лейпциг» — «Хоффенхайм» и их первые победы в Лиге Чемпионов и Лиге Европы

НовостиСтатьи

«РБ Лейпциг» — «Хоффенхайм» и их первые победы в Лиге Чемпионов и Лиге Европы

Для «Лейпцига» все случилось на третий раз. Прошлогодний вице-чемпион Бундеслиги начал свою дебютную европейскую кампанию с ничьи 1:1 против «Монако», первый гол «быков» был на счету Эмиля Форсберга.

Затем они проиграли 2:0 лидеру группы «Бешикташу» в Турции, что наверняка заставило «РБ Лейпциг» сосредоточить свое внимание перед их победой над лидерами португальской лиги «Порту». После игры с «Бешикташем» команда Ральфа Хазенхюттля обыграла «Кёльн» и после международного перерыва закончила рекордную беспроигрышную домашнюю серию «Боруссии» Дортмунд в 41-м матче невероятной победой со счетом 3:2 в 8-м туре Бундеслиги.

Последний успех был достигнут без отдыхающего капитана Вилли Орбана и шведской звезды Форсберга, но оба вернулись, чтобы одержать домашнюю победу 3:1 над «Порту».

«Мы были под давлением и должны были выиграть сегодня вечером, потому что, если бы мы этого не сделали, нам было бы очень трудно достичь квалификации», сказал после матча швед.

«Теперь у нас есть все шансы для этого. Я играл много особенных игр в своей карьере, и это нечто другое».

Все пять мячей были забиты в первом тайме, решающий третий гол был на счету французского новичка Огюстена.

«Темп, с которым мы играли сегодня, порадовал меня», сказал Хазенхюттль. «Мы преуспели в переходе между защитой и атакой, и я также был очень доволен нашей работой с мячом. Команда выполнила план, который мы поставили перед игрой высокого уровня».

В прошлом году команды Бундеслиги пытались справиться с голодным «Лейпцигом», новоиспеченный клуб лиги в итоге занял второе место вслед за «Баварией».

Главный тренер «Порту» Сержиу Консейсау высоко оценил «Лейпциг», сказав, что у команды «большая физическая мощь» и соперник был «очень интенсивен и агрессивен в возврате мяча». Капитан португальского клуба Эктор Эррера также признал, что его команда была превзойдена.

«Нам не удалось сопоставить интенсивность и агрессию, которую они демонстрировали», сказал Эррера.

Теперь, снова летая высоко в Бундеслиге, маловероятно, что «РБ Лейпциг» постигнет синдром второго сезона.

968 × 545

Двенадцатый клуб, представляющий Германию в групповом этапе Лиги Чемпионов, купил за лето Огюстена, Бруму и Кампля, все были в стартовом составе против «Порту». Португальский вингер Брума поучаствовал в первом голе и почти забил четвертый, в то время как французский нападающий Огюстен в четвертый раз был на поле в своих последних шести играх во всех соревнованиях.

Между тем, «Хоффенхайм» также продемонстрировал, что они не планируют быть случайными счастливчиками. Их сезон начался со сложного старта, но не стоит забывать, что в «Баварию» ушли Никлас Зюле и Себастьян Руди — два игрока, которые были ключевыми фигурами обороны клуба.

1200 × 675

Команда Юлиана Нагельсмана провела жесткую серию из двух матчей в раунде плей-офф Лиги Чемпионов против «Ливерпуля». Его главный тренер Юрген Клопп побеждал в Бундеслиге и наверняка был неплохо осведомлен об угрозе, которую представлял «Хоффенхайм».

В обеих встречах за «Хоффенхайм» отличился Марк Ут, а после клуб потерпел поражения в своих первых двух матчах Лиги Европы.

Однако голы Бенджамина Хюбнера, Надима Амири и Нико Шульца привели их к победе против «Инстамбула» — первой в их первой европейской кампании.

968 × 545

«Мы пришли соревноваться», сказал спортивный директор «Хоффенхайма» Александр Розен после успеха 3:1 с турецким клубом.

«Мы показали, что мы относимся к этому серьезно и все еще преследуем нашу цель — пройти групповой этап. Была достойная атмосфера для нашей первой международной победы».

Как и у «Лейпцига», манера европейского успеха «Хоффенхайм» говорит о том, что они быстро учатся. Хюбнер сказал, что клуб показал, что они «принадлежат к Европе», его тренер также был доволен.

1200 × 816

«Я очень горжусь», сказал впоследствии Нагельсман.

«Это была заслуженная победа…если мы будем играть так, как сегодня, в наших следующих трех играх в Лиге Европы, то мы победим в них».

Европейская кампания может быть утечкой ресурсов, но она также может породить доверие. «Хоффенхайм» проиграл только раз в Бундеслиге в этом сезоне и на данный момент имеет серию из 22 беспроигрышных матчей в лиге дома. Как «Лейпциг», похоже, «Хоффенхайм» намерен удержаться в верхней части турнирной таблицы.



Добавить комментарий

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig