Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Интервью | Новости | «РБ Лейпциг» досрочно расторг контракт с главным тренером Ральфом Хазенхюттлем

ИнтервьюНовости

«РБ Лейпциг» досрочно расторг контракт с главным тренером Ральфом Хазенхюттлем

Ральф Хазенхюттль

Обе стороны по взаимному согласию договорились о прекращении сотрудничества после двух очень успешных лет.


«РБ Лейпциг» и Ральф Хазенхюттль разошлись по обоюдному согласию. «Красные быки» хотели продолжить сотрудничество с главным тренером до конца его действующего соглашения, истекающего летом 2019 года.

Однако это не соответствовало пожеланиям 50-летнего австрийского специалиста. Он не хотел работать в новом сезоне без преждевреденного продления его нынешнего контракта.

Поэтому обе стороны взаимно согласились прекратить сотрудничество после двух очень успешных лет.

Ральф Рангник

Спортивный директор «РБ Лейпциг» Ральф Рангник:

«Я очень хотел пойти в следующий сезон с Ральфом Хазенхюттлем в качестве главного тренера. Я ясно выразил это желание в беседах с ним. Однако я пришел к выводу, что еще одного года было бы достаточно. Для Ральфа у нас не было альтернативы в виде преждевременного продления контракта. Поэтому с его стороны поступила просьба о досрочном расторжении договора. Мы с тяжелым сердцем пошли на встречу его желанию.

В последние два сезона Ральф проделал огромную работу, показывая отличную исполнительность и энергетику. Я видел в Ральфе не только хорошего тренера, но и также особого человека. Я всем сердцем желаю ему всего наилучшего в его профессиональном и личном будущем, и я уверен, что мы и в будущем будем продолжать поддерживать хорошие и тесные контакты».

Оливер Минцлафф

Управляющий директор «РБ Лейпциг» Оливер Минцлафф:

«У нас было очень успешное время с Ральфом Хазенхюттлем. В наш первый сезон в Бундеслиге мы квалифицировались в Лигу Чемпионов в качестве вице-чемпионов, и наша экспедиция в Европу была не только захватывающей, но и характеризовалась многими успешными играми, и была вознаграждена достижением в виде четвертьфинала Лиги Европы.

Ральф — отличный человек, который не только вдохновил наших болельщиков, но и стал открытым и доступным для каждого сотрудника. Я хотел продолжить с ним путь в следующем сезоне, но пришлось принять это решение.
Мы благодарны за открытые и доверительные переговоры, которые были по сей день. Тем не менее, мы уверены, что продление контракта на данный момент было бы не правильным шагом для нашего клуба».

Ральф Хазенхюттль

Ральф Хазенхюттль:

«Клуб был в праве не продлевать контракт. Однако мы так же подчеркнули, что было бы не желательно, чтобы обе стороны приступали к последнему контрактному году без долгосрочного будущего.

С моей точки зрения, для реализации долгосрочных целей РБ Лейпциг очень важно стремиться к стабильности в вопросе контрактов. После обычных успехов важно находить честные слова, а также иметь четкое представление на счет будущего, а не успокаивающее «да».

По этой причине я попросил руководство клуба досрочно прекратить наше сотрудничество. Я благодарю все сотрудников, партнеров и болельщиков за отличную поддержку. Мое время в Лейпциге никогда не будет забыто».



recommended

  • Tatiana Konysheva

    Как жаль. Мне кажется это ошибка и она повлияет на дальнейший успех команды.

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig