Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Статьи | «РБ Лейпциг» — «Бавария»: пять ключевых сражений

НовостиСтатьи

«РБ Лейпциг» — «Бавария»: пять ключевых сражений

968 × 545

Орбан против Левандовски, Кейта против Тьяго, Форсберг против Лама и другие...


«Ред Булл Арена» — это место, к которому будет приковано все внимание в эти выходные, так как именно здесь открытие этого сезона «РБ Лейпциг» сойдется с победителем Бундеслиги «Баварией». Официальный сайт Бундеслиги более подробно рассмотрел пять ключевых противостояний этого матча, которые могут решить его судьбу.

Демме против Мюллера

Во многих отношениях, Диего Демме является героем «Лейпцига» в его дебютном сезоне в Бундеслиге. 25-летний опорный полузащитник по праву считается железным игроком основы клуба и это не спроста: он отлично обороняется, мало что позволяя сопернику и не боится подключаться в атаку, поддерживать ее, вдобавок его самоотверженность не знает предела — чего только стоит гол «Фрайбургу» ценой собственного зуба.

Безусловно, такой игрок необходим для нейтрализации атакующего потенциала «Баварии», но его относительная неопытность в играх на самом высоком уровне может сыграть на руку Томасу Мюллеру. Хоть он в этом сезоне и не похож сам на себя (всего лишь пять забитых мячей), но на его счету целых 11 голевых передач — больше половины из которых пришлись на 2017 год.

Кейта против Тьяго

Наби Кейта напрямую поучаствовал в 15 из 60 голов «Лейпцига» — для сравнения, у Томаса Мюллера в «Баварии» эта цифра равна 16. Но без сомнения, что гвинеец является звездой данного сезона. Его скорость и техника, четкое принятие решений и завершающий удар делают его одним из лучших полузащитников на данный момент.

На вершине этого списка, однако, вполне можно разметить Тьяго Алкантара. Игрок испанской сборной расцветает под руководством Карло Анчелотти, на его счету пять голов и пять голевых передач. У него сверхъестественная техника с закрытыми глазами, и он сыграл важную роль в первом матче между двумя командами, когда «Бавария» в Мюнхене победила со счетом 3:0.

Форсберг против Лама

Первая игра и дальнейшая чемпионская гонка, возможно, выглядели бы по-другому, если бы Эмиль Форсберг не получил прямую красную карточку на 31-й минуте матча на «Альянц Арена». Швед после этого пропустили три игры, но не заставил себя долго ждать и снова начал наводить ужас на оборону соперников, мастерски действуя на флангах. На его счету в этом сезоне также 16 голевых передач.

Любопытно, что красную карточку Форсберг получил именно на капитане «Баварии» Филиппе Ламе. 33-летний защитник в первый и последний раз в эти выходные отправляется в Лейпциг в качестве игрока, по окончанию сезона он завершает свою карьеру. Благодаря своим подключениям по флангу он является ключевым аспектом в атакующей игре «Баварии» — сможет ли Форсберг держать его под контролем?

Вернер против Хуммельса

Тимо Вернер один из главных клиентов Эмиля Форсберга в своем уже четвертом сезоне в Бундеслиге. Игра 21-летнего нападающего, который покинул родной «Штутгарт» ради амбициозных огней «Лейпцига», стала откровением данного сезона. 19 голов в 30 матчах — самый высокий показатель среди немцев в Бундеслиге.

Это большой тест для Хуммельса, он является игроком сборной и поэтому от него ждут хорошей игры. «Бавария» пропустила всего 15 мячей в тех играх, в которых принимал участие бывший игрок «Борусcии» Дортмунд. Глядя на его прекрасный процент паса равный 89, бывший главный тренер клуба Хосеп Гвардиола задавался вопросом, почему «Бавария» не возвращает своего некогда игрока молодежки.

Орбан против Левандовски

Тот факт, что «РБ Лейпциг» занимает второе место после «Баварии» по пропущенным мячам, говорит о том, что с защитой у «быков» все в порядке. Ее главным действующим лицом является Вилли Орбан. Как и большинство других игроков команды, 24-летний центральный защитник наслаждается своим первым сезоном в Бундеслиге и немаловажна его заслуга в повышении из второй лиги. В последних пяти встречах «РБ Лейпциг» трижды сыграл на ноль, в шестой встрече Орбан наверняка постарается и в четвертый раз не допустить голов в ворота Петера Гулачи. Чего ,увы, не удалось сделать в Мюнхене (три гола).

Как Орбан будет противостоять Левандовски — это очень интересный вопрос. 9 номер «Баварии» делает фарш даже из сильных защитников, если они не действуют должным образом против него. И все это на протяжении последних шести сезонов. 28 голов в нынешнем розыгрыше Бундеслиги говорят сами за себя, Левандовски может стать лучшим бомбардиром лиги по итогам сезона. На прошлой неделе поляк впервые стал отцом; что может быть лучшим способом отметить рождение малыша, чем поразить одним или двумя голами ворота ближайших преследователей.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig