Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | «РБ Лейпциг» 2.0

Новости

«РБ Лейпциг» 2.0

968 × 545

"РБ Лейпциг" перед началом сезона Бундеслиги 2017/18.


«РБ Лейпциг» не только сумел сохранить основных игроков команды, благодаря которым в прошлом сезоне клуб занял второе место, но и пополнился этим летом новыми лицами. «РБ Лейпциг» не собирается становиться очередной командой одного сезона в истории Бундеслиги.

Хотя у саксонских выскочек масса ожиданий и дополнительное бремя в виде Лиги Чемпионов УЕФА, у команды нет причин для того, чтобы не попробовать показать более лучший результат и свергнуть засидевшегося чемпиона «Баварию» в сезоне 2017/18.

Первый этап завершен. Несмотря на интерес всей Европы к Наби Кейта и Эмилю Форсбергу, «РБ Лейпциг» сумел удержать двух звездных игроков прошлого сезона. Кейта способствовал быстрому переходу из защиты в нападение, а Форсберг непосредственно был связан с финальным штрихом, отдав 19 голевых передач в Бундеслиге.

Основным клиентом шведского полузащитника был Тимо Вернер. Молодой нападающий, прошедший школу «Штутгарта», вышел на новый уровень и в сезоне 2016/17 показал фантастический результат. Вернер забил 21 мяч и стал лучшим бомбардиром Бундеслиги среди немцев, заслужив тем самым вызов в сборную Германии. В составе которой также удивил многих на Кубке Конфедераций в России.

Неоценим и вклад других игроков клуба. Стоит отметь защиту во главе с Вилли Орбаном, которая пропустила лишь 39 мячей в Бундеслиге и по этому показателю заняла третье место. Марсель Забитцер действовал динамично в полузащите и забил 8 мячей, а также отдал 5 голевых передач. И в нападении Юссуф Поульсен выступал идеальным партнером Тимо Вернера.

Но ничего не было бы без умного руководства. Часто улыбающийся Ральф Рангник никогда не скрывал, что стремится к долгосрочному успеху на «Ред Булл Арена». Как и то, что в австрийском специалисте Ральфе Хазенхюттле, приверженце прогрессивного атакующего футбола, он видит идеального человека для реализации своего видения клуба на поле.

С этой целью Рангник сделал несколько необходимый шагов в летнем трансферном окне. Французский форвард Жан-Кевин Огюстен («ПСЖ», 20 лет) и португальский вингер Брума («Галатасарай», 22 года) являются двумя из шести новобранцев, и четко вписываются в политику клуба (приобретение игроков не старше 25 лет). Оба игрока обладают достаточным опытом на высшем уровне и оба получат шанс произвести впечатление в течение сезона, в котором определяющую роль будет играть ротация состава, так как клубу предстоит одновременная игра на нескольких фронтах.

С континентальными нагрузками или без них, летопись Бундеслиги усеяна пострадавшими от синдрома второго сезона: новички, которые сумели закрепиться в своем первом сезоне Бундеслиги, в следующем ,как правило, боролись за выживание и чаще всего вылетали. Так случилось с чемпионом Бундеслиги 1997/98 «Кайзерслаутерном», но вряд ли подобное произойдет с «Лейпцигом», который всегда шел по своему особому пути.

Основанный в 2009 году, «РБ Лейпциг» в 2016 сумел завоевать право выступления в Бундеслиге. И там занял второе место, пропустив лишь рекордсмена лиги по чемпионствам «Баварию». Курс у команды остался тот же, в ее руках односторонний билет на вершину. Остался лишь вопрос о том, как и когда они туда доберутся.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig