Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Интервью | Новости | Рангник: «Трудно заманить кого-то с острова»

ИнтервьюНовости

Рангник: «Трудно заманить кого-то с острова»

1024 × 645

Ральф Рангник о своей самой большой ошибке в качестве спортивного директора.


«РБ Лейпциг» является самой молодой командой Бундеслиги. Недавно Ральф Рангник заявлял, что не намерен менять стратегию ради Лиги Чемпионов.

«Если сравнивать опыт и молодость, то мы доказали, что опыт переоценен», говорит Ральф Рангник. В интервью «FourFourTwo» он рассказал о неудавшемся трансфере воспитанника «Чарльтона» Джо Гомеза, который идеально подходил «Лейпцигу», вплоть до возраста.

Поведал Рангник и о неудаче с Джейми Варди, который в 2012 году выбрал «Лестер» и в последствии с ним выиграл английскую Премьер-лигу. Ральф Рангник до сих пор жалеет, что не смог переманить его. «В определенный момент каждый спортивный директор мира упускает того, кто потом оказывается лучшим игроком», говорит Рангник.

Сложные трансферы из Англии?

Тем не менее, менеджер «РБ» придерживается своего курса. Наконец, он все-таки смог заполучить игрока из Англии, который бы подходил под его критерии. «Когда я был молод, шли разговоры об изоляции англичан. И это же актуально сегодня: трудно заманить кого-то с острова». И дело тут не в размере заработной платы, там вам платят в самой лучшей лиге мира.

Этим английским трансферным дебютом для Рангника стал Оливер Берк. В своем первом сезоне он пока не показал, за что были уплачены 15 миллионов евро, но Рангник все еще верит в его качества. «Мы смотрели видео с ним, и через пять минут я понял, что нам этого достаточно».



recommended

Добавить комментарий

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig