Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Оскорбительные баннеры в сторону «РБ Лейпциг»

Новости

Оскорбительные баннеры в сторону «РБ Лейпциг»

800 × 600

Очередной протест со стороны фанатов противников, выраженный в виде баннеров на матче против "Боруссии" Менхенгладбах.


В матче первого круга против «РБ Лейпциг» фанаты «Борусcии» использовали связку баннеров, чтобы в очередной раз указать противникам на то, в чем принципиальное различие их клубов: на верхнем ярусе было слово «Традиции», а в нижнем «с 1900 года». В ответном матче в Менхенгладбахе данная акция повторилась. А также в знак протеста против «РБ», фанаты отказались петь в течении девятнадцати минут матча.

«Конструкция, против которой сегодня нашей Борусиии приходится конкурировать, является примером развития, которое ставит под угрозу футбол в том виде, в котором мы его знаем и любим.» — текст листовок местных ультрас на «Боруссия Парк» во время матча.

Но если сравнивать с событиями двухнедельной давности в Дортмунде, то в этот раз баннеров было не так много. Тогда, в частности за оскорбительные баннеры на один матч была закрыта Южная трибуна домашней арены «Боруссии» Дортмунд.

В Менхенгладбахе на матче можно было заметить плакат на котором написано: «мы осуждаем любой брошенный камень….который не попал в ваших болельщиков». Вероятно намекая на нападения фанатов «Боруссии» Дортмунд на сторонников «быков». В целом за совокупность нежелательной активности фанатов «жеребят» клубу грозят определенные последствия. В понедельник соответствующий комитет Немецкого футбольного союза начал свое расследование по факту данного инцидента.

Спортивный директор клуба Штефан Шипперс прокомментировал случившееся на сайте клуба:

«Я искренне считаю, что будет не правильно наказывать Боруссию или наших болельщиков после матча, в котором был мирный протест в сторону гостей.»



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig