Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Интервью | Новости | Оливер Минлафф о расширении стадиона и не только

ИнтервьюНовости

Оливер Минлафф о расширении стадиона и не только

Оливер Минцлафф

Генеральный директор "РБ Лейпциг" дал интервью лейпцигскому изданию "LVZ".


Больше комфорта для посетителей «Ред Булл Арены»

Руководство «РБ Лейпциг» планирует расширить «Ред Булл Арену» до 52000 зрителей, «с последующей возможностью расширения до 57000 зрителей», сказал генеральный директор клуба Оливер Минцлафф. Планируется, что расширение будет начато летом 2018 года. «Но к тому времени мы должны сделать много предварительной работы».

Также в январе пройдет семинар, целью которого будет повышение комфорта зрителей на стадионе. «Основываясь на собственном опыте мы хотим повысить комфорт зрителей, что будет выгодно с финансовой точки зрения». Среди прочего, речь идет о том, чтобы болельщикам не нужно было подниматься по большому количеству лестниц и не нужно было проводить много времени в очередях в туалет и у киосков общественного питания. Планируется также создание специальной информационной службы.

Оливер Минцлафф удовлетворен сезоном и хочет вернуться в еврокубки

«Мы потеряли много очков, но все же мы очень прилично провели первую половину сезона. В последние годы у нас произошел сверхъестественный рост, что привело к высоким ожиданиям. Но не стоит забывать откуда мы пришли. Наша цель заключается в том, чтобы снова попасть в еврокубки». «РБ Лейпциг» все еще учится справляться с новой тройной нагрузкой при бюджете, который является 6-7 в Бундеслиге.

Оливер Минцлафф не видит проблем с продолжением привлечения игроков из «Зальцбурга»

Несмотря на длительную борьбу с УЕФА прошлым летом, способствующую лицензированию клуба для участия в Лиге Чемпионов, «РБ Лейпциг» не будет воздерживаться от трансферов игроков из «Зальцбурга», если в этом будет необходимость. «Конечно, мы не исключаем, что в будущем мы продолжим покупать игроков из Зальцбурга. В чем могут быть проблемы? Я не вижу здесь темы для волнения», говорит Минцлафф.

Переговоры с Марселем Забитцером

Два с половиной года назад Марсель Забитцер также приехал из «Зальцбурга». В данный момент «РБ Лейпциг» ведет переговоры с Марселем Забитцером о продлении контракта. Речь идет не только о деньгах, но и о развитии клуба. «Марсель хочет точно знать, что планируется, каким будет выглядеть будущее клуба», сказал Оливер Минцлафф.

Продление контрактов Оливер Минцлаффа и Ральф Хазенхюттля в процессе планирования

Контракт Оливера Минцлаффа с «РБ Лейпциг» истекает в 2019 году и он намерен обсудить его продление с наблюдательным советом клуба в январе, ровно как и продление контракта Ральф Хазенхюттля. «Мы соберемся все вместе и поговорим о продлении контракта. Мы довольны нашим тренером. Мы оцениваем команду и тренера неделя за неделей. Последние 18 месяцев были фантастическими», говорит Оливер Минцлафф.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig