Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Интервью | Новости | Оливер Бёрк о своем уходе из «Лейпцига»

ИнтервьюНовости

Оливер Бёрк о своем уходе из «Лейпцига»

800 × 532

В интервью "Sky" шотландец рассказал о своем пребывании в Германии.


По словам Оливера Бёрка, жертва игрой в Лиге Чемпионов для возвращения в Англию была эгоистичным поступком, но практичным решением.

Новый игрок «Вест Бромвичка», купленный за 15 миллионов фунтов стерлингов, говорит о нехватке игрового времени в «Лейпциге» и Тони Пьюлисе, который убедил его сменить Бундеслигу на Премьер-лигу.

«Это была проблема, немного игрового времени» — говорит Бёрк. «Чем больше вы играете, тем увереннее вы становитесь. Когда я был в Лейпциге, я выходил только в последние 10 или 20 минут. Вы не понимаете, какого это чувствовать игроку.

Не играю в Лиге Чемпионов и Европы? На самом деле я об этом не думаю, я просто поступаю эгоистично — мне нужно играть!

Я просто люблю футбол, и мне все равно за кого, пока я играю — я счастлив. Переход в Вест Бромвич, наверняка, поможет мне, и я думаю, что Тони Пьюлис очень сильно в меня верит.

Он сказал мне, что очень долго наблюдал за мной, когда я еще был младше. Я чувствовал, что это правильный ход для меня, возвращение в Англию. Я знаю местный футбол, и, надеюсь, что буду наслаждаться и действительно играть в футбол.»

768 × 432

Бёрк переехал в Германию всего год назад за 13 миллионов фунтов стерлингов после полноценного сезона в «Ноттингем Форест». Тогда 20-летний Оливер выступал в преддверии Чемпионата Европы, что опровергает слухи о том, что он отказался развиваться, как футболист.

«Я выбрал клуб, потому что подобные шансы бывают редко. Это был сложный переход. Был другой язык, иметь связь с тренерами было не просто, так как они мало говорят по-английски.

Я многому научился там, это фантастический клуб, и я не жалею об этом. Я думал, что мне лучше быть там, и мне предстоит еще многое узнать.

Я получал удовольствие от проведенного времени там, перед началом сезона я был счастлив и наслаждался футболом. У меня была отличная предсезонка, и я думал, что мне дадут шанс, но этого не произошло. Думаю, тогда я понял, что пришло время идти дальше и больше играть, особенно в таком молодом возрасте.

Я был в контакте с несколькими клубами, и тренеры в РБ не были уверенны во мне, поэтому я не сыграл против Шальке, и я был очень расстроен, я хотел играть и быть частью команды. Тогда я знал, что что-то произойдет.»

768 × 432

Бёрк считает, что «РБ Лейпциг» может конкурировать в Лиге Чемпионов, которую клуб достиг впервые в своей истории после того, как занял второе место в прошлом сезоне Бундеслиги.

Однако Оливер полностью сосредоточен на выступлении за «Вест Бромвич», который с начала сезона еще не проигрывал.

«У Лейпцига определенно есть талант, чтобы выиграть все, без сомнения, на сто процентов» — добавляет Бёрк.

«Мы можем добиться больших результатов здесь. Мы подписали нескольких игроков, команда стала сильнее. В раздевалке хорошая атмосфера побед, моральный дух высок, поэтому я очень рад присоединиться к такой успешной команде.

Всякий раз, когда мне дают шанс, я просто должен отдать все. Тогда все будем взаимно.»



recommended

Добавить комментарий

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig