Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Статьи | Новое лицо в сборной Германии

НовостиСтатьи

Новое лицо в сборной Германии

968 × 545

Защитник "РБ Лейпциг" Марсель Хальстенберг поднимается по лестнице к славе с вызовом в сборную Германии.


Защитник «Лейпцига» заработал свой первый вызов в сборную Германии спустя чуть больше года после своего дебюта в элите немецкого футбола.

Йоахим Лёв, скорее всего, поближе рассмотрит одного из основных игроков действующего серебряного призера Бундеслиги. В течение ближайших 10 дней сборная Германии сыграет против Англии и Франции, и Хальстенбергу будет предоставлена возможность зарекомендовать себя перед Чемпионатом Мира в России.

Путь к сборной Германии у Хальстенберга начался в «Ганновере», в котором он исполнял роль центрального защитника. Именно там он попался на глаза скаутам дортмундской «Боруссии», которые увидели в 19-летнем юноше кандидата в основную команду в ближайшие годы.

«Он хочет поймать на себе взгляд Юргена Клоппа, и мы ожидаем, что он этого добьется, потому что он большой и быстрый», сказал Ларс Риккен в 2011 году, когда он возглавлял молодежную академию «Дортмунда», а Клопп тренировал первую команду.

Хальстенберг отказался от более прибыльных предложений, в том числе и тех, которые готовы были предложить ему игру в Бундеслиге. Вместо этого он предпочел играть за резерв «Дортмунда» в третьем дивизионе, следуя пошаговой программе развития в клубе.

Это был мудрый шаг. Работая с нынешним тренером клуба английской Премьер-лиги Хаддерсфилд Таун Дэвидом Вагнером, Хальстенберг переместился на позицию левого защитника, на которой он теперь играет в «Лейпциге», и, возможно, в сборной Германии.

«Дэвид Вагнер сказал тогда: у нас есть планы на тебя слева», вспоминал Хальстенберг.

Следующим логичным шагом был переход из третьего дивизиона во второй, когда Хальстенберг присоединился к «Санкт-Паули» и провел с ним два сезона, прежде чем оказался в «Лейпциге». Там он по-прежнему играл во второй Бундеслиге, но недолго.

«Я всегда считал, что у меня есть все, что нужно, чтобы играть в Бундеслиге, и я знал, что буду там», сказал Хальстенберг. После еще одного сезона во второй Бундеслиге его мечта стала реальностью, когда он в возрасте 25 лет дебютировал в элите немецкого футбола, а его клуб вписал себя в историю, заняв второе место вслед за «Баварией».

Лига Чемпионов стала следующим шагом в стабильном росте Хальстенберга, и теперь он может испытать себя в самом элитном клубном турнире Европы.

«Йоахим Лёв позвонил мне в 10:30», сказал Хальстенберг о телефонном звонке, которого он ждал 26 лет. «Это мечта каждого ребенка, и я так счастлив и горжусь этим. Я собираюсь воспользоваться этим шансом».

Спустя год после дебюта в Бундеслиге в качестве относительно неизвестного 25-летнего игрока, имя Марселя Хальстенберга теперь стало куда известнее. Чемпионат Мира все больше маячит на горизонте и кто знает, когда он преодолеет еще несколько шагов на своем пути к славе.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig