Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Минцлафф: «Только пять матчей в понедельник»

Новости

Минцлафф: «Только пять матчей в понедельник»

Оливер Минцлафф

Управляющий директор "РБ Лейпциг" Оливер Минцлафф выступил в защиту понедельничных матчей.


Управляющий директор «РБ Лейпциг» Оливер Минцлафф выступил в защиту понедельничных матчей:

«Мы понимаем, что многие не могут присутствовать в позднее время в понедельник, но мы говорим только о пяти матчах в понедельник. Это почти ничего из 300 матчей в лиге. Да, мы все понимаем и сами предпочли бы путешествовать с 2000 болельщиками, чем 500».

Но эти матчи, например, дают участникам Лиги Европы еще один день для восстановления, которым воспользуется «РБ Лейпциг» перед ответным матчем против «Наполи» в четверг. «Если мы вылетим снова, немецкий футбол ничего не получит. Нам нужно поговорить с фанатами и объяснить преимущества нововведения, почему клубы согласились вместе с Немецким союзом».

Напомним, что из-за протестов болельщиков на стадионе во Франкфурте начало матча между «Айнтрахтом» и «Лейпцигом» задержалось на пять минут. Дело в том, что болельщики хозяев окружили поле со стороны рекламных баннеров. Во время свистка Феликса Цвайера еще можно было заметить толпу, которой потребовалось примерно две минуты, чтобы покинуть запрещенную зону. Сообщается, что руководство «Айнтрахта» одобрило данный мирный протест без необходимости применения сил безопасности.

Сторонники «Айнтрахта» начали свой протест против матчей в понедельник задолго до начала матча. На всех трибунах «Коммерцбанк-Арены» были вывешены баннеры с надписями, такими как «фанкультура должна страдать, а рейтинги повышаться» или «Немецкий футбольный союз за разрушение культуры болельщиков».

Айнтрахт - РБ Лейпциг



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig