Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Минцлафф: «РБ Лейпциг преследует тоже, что и Боруссия Д!

Новости

Минцлафф: «РБ Лейпциг преследует тоже, что и Боруссия Д!

Оливер Минцлафф

Управляющий директор "РБ Лейпциг" рассказал о текущем состоянии дел в клубе.


Оливер Минцлафф заявил, что Бундеслиге нужно время, чтобы борьба вверху турнирной таблицы стала снова более захватывающей.

Прежде всего, управляющий директор «РБ» был рад, что его команда снова одержала победу. «Было важно, что мы сыграли на ноль два раза подряд и набрали 6 очков в 2-х играх. К концу 22 тура Лейпциг занял второе место, но остальные клубы слишком близко. Каждую неделю на втором, третьем и четвертом месте находятся новые клубы. Мы рады, что дважды выиграли, но в этом сезоне нам предстоит еще долгий путь».

18 очков отделяют «Баварию» от остальной части лиги. «Только в начале сезона казалось, что у них проблемы. Затем появился Юпп Хайнкес и они вернулись туда, где должен быть лучший немецкий клуб. Тот факт, что есть такой пробел до него, кажется некрасивым, но причины этому индивидуальны и клуб должен искать их сам. Для нас это ясно, потому что это нечто иное, если вы станете вице-чемпионом после первого года в Бундеслиге и Лиге Чемпионов»,- заявил Минцлафф.

«РБ» хочет расти шаг за шагом. С квалификацией в Лиге Чемпионов выросла зарплата и расходы на трансферы. «Но с правилом 50+1, возможности, конечно, ограничены, и это хорошо»,- скромно сказал Минцлафф.

Оборот «РБ Лейпциг» в настоящее время составляет 120 миллионов и он все равно еще находится далеко от «Баварии» и «Боруссии Д». «Если футбол становится все дороже — вы тоже должны быть готовы к развитию, мы преследуем в Лейпциге тоже кредо, как и в Дортмунде. Мы не тратим больше, чем берем, соответственно, шаги не такие быстрые, как многие надеются»,- говорит Минцлафф.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig