Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Марвин Комппер покинул «РБ Лейпциг» из-за философии клуба

Новости

Марвин Комппер покинул «РБ Лейпциг» из-за философии клуба

Марвин Комппер

Марвин Комппер все еще считается хорошим защитником. Однако он более не соответствует философии клуба.


«Прошлогодние достижения являются результатом определенно баланса, в который я, безусловно, внес свой вклад. Я все еще видел в себе сильные стороны, чтобы продолжать играть за РБ Лейпциг», говорит Марвин Комппер в интервью «BILD». «Но философия клуба основана на молодых игроках», продолжает защитник, объясняя свой переход в шотландский «Селтик».

Марвин Комппер перешел в «РБ Лейпциг» в 2014 году и уже тогда он не совсем подходил под философию клуба, на тот момент ему было 29 лет. После этого Ральф Рангник стал приглашать только игроков не старше 23 лет. В текущем сезоне Марвину Компперу пришлось уступить место в центре обороны более молодым Дайоту Упамекано и Ибраима Конате. Также в защите намного чаще выходил и Штефан Ильзанкер.

Несмотря на то, что в последние месяцы Комппер только трижды выходил на поле, ни разу не сыграв 90 минут, он никогда не жаловался на свою роль. «У меня все хорошо, и даже в трудные времена я всегда продолжал выполнять свою роль в качестве примера для подражания».

Теперь он игрок «Селтика» и хочет бороться за титулы. Всего три недели назад он услышал об интересе шотландцев и «был поражен и горд, что есть сильная заинтересованность со стороны такого большого клуба». Интерес к Компперу проявляли также и другие клубы Бундеслиги.

Тот факт, что он не сможет играть за «Селтик» в Лиге Европы, не является для него проблемой. Всему виной замена в матче Лиги Чемпионов против «Бешикташа». «Я не хочу забывать свою первую игру в Лиге Чемпионов, мне очень понравилось, и в то время я не знал каким будет мое будущее. Возможно я снова увижу РБ в следующем сезоне Лиги Чемпионов».



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig