Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Марсель Забитцер грезит своей мечтой

Новости

Марсель Забитцер грезит своей мечтой

800 × 593

Австрийский нападающий "Лейпцига" рассказывает о пути к заветной цели и почему она так важна.


«Лейпцигу» по-прежнему нужны два очка, чтобы напрямую выйти в групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА в следующем сезоне. Для Марселя Забитцера это «сон, которым я сейчас живу», объясняет он в интервью «Sportbild». В детстве он активно следил за Лигой Чемпионов. Теперь он и команда осознали, что могут «добиться чего-то большего» сами.

Его «худшее поражение» также связано с Лигой Чемпионов. В 2014 году он не прошел квалификацию вместе с «Мальме». «Если у вас был такой опыт, то вы сделаете все возможное для достижения этой цели». Теперь в «Лейпциге» у него есть шанс сделать это.

Однако после зимнего перерыва «РБ Лейпциг» немного отклонился от своего курса. «У меня было ощущение, что мы пошли по-другому пути, отличным от того, что был осенью. Вызов в сборные пришел в нужное время». После этого «снова чувствовалось желание побеждать, желание вознаградить себя за сезон».

В тоже время Марсель Забитцер также с согласен с новыми требованиями, которые вытекают из успеха клуба. «Для нас будет новый штамм и новый опыт: мы должны подтверждать наш класс, подходить к делу с умом и профессионализмом». В частности, питание и восстановление являются ключевыми элементами в профессиональном подходе австрийца.

Высказался Забитцер и о хорошем взаимопонимании со своим тренером Ральфом Хазенхюттлем. «Для нас обоих важны преданность и страсть. Мне очень нравится работать с ним. Можно сказать, что мы хорошо понимаем друг друга и у нас хорошие отношения».

Босс «Ред Булл» Дитрих Матешиц тепло отзывается о нападающем, который в этом сезоне забил семь мячей в 30 играх, из которых в 29 выходил в стартовом составе. «Я всегда очарован им. Его внешний вид и стиль особенны. Когда он пришел ко мне после домашней игры против Кайзерслаутерна, он оказался простым, очень дружелюбным, почти сдержанным».

Однако сдержанность в ответах на спортивные вопросы, это не про Марселя Забитцера. «Я всегда хочу победить и отдать все, что у меня есть». Так что в конце сезона, на этот раз этого стало достаточно для Лиги Чемпионов.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig