Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Марсель Забитцер — австрийский футболист года

Новости

Марсель Забитцер — австрийский футболист года

Марсель Забитцер

Полузащитник "РБ Лейпциг" впервые был признан лучшим футболистом года в Австрии.


По итогам опроса среди тренеров австрийской Бундеслиги 23-летний Марсель Забитцер получил наибольшее количество голосов. Об этом объявило австрийское информационное агентство «APA», которое проводило опрос.

«Эта награда многое значит для меня и показывает, что я хорошо делаю свою работу, я очень этим горжусь», сказал Забитцер в интервью «APA». Таким образом он сменил прошлогоднего обладателя звания Давида Алабу.

Защитник «Баварии» признавался австрийским футболистом года шесть раз подряд, на этот раз он занял только восьмое место. Вторым в опросе оказался нападающий «Шальке 04» Гвидо Бургшталлер.

Марсель Забитцер перешел в «РБ Лейпциг» в 2015 году после однолетней аренды в «Зальцбурге» и является одним из ключевых игроков «быков». С конца ноября он недоступен из-за травмы плеча. Из шести игр без него «РБ Лейпциг» выиграл только одну.

В настоящее время «РБ Лейпциг» ведет переговоры с Марселем Забитцером о продлении его нынешнего контракта, который истекает в 2021 году. Сам футболист прокомментировал это следующим образом: «клуб должен будет оценить насколько я хороший игрок. И предложить мне соответствующие деньги».

Однако генеральный директор клуба Оливер Минцлафф добавил, что переговоры касаются не только денег. Забитцер также хочет узнать о перспективах клуба и какие возможности будут у него в борьбе за титулы в будущем.

 



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig