Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | «Маленький» Кейта остается в Лейпциге.

Новости

«Маленький» Кейта остается в Лейпциге.

Наби Кейта

Этим летом после двух сезонов Наби Кейта покидает "РБ Лейпциг", оставляя в клубе большую дыру в полузащите. Тем не менее, вполне возможно, что будущий игрок "Ливерпуля" в будущем будет гостем в немецком городе.


После своего перехода из «Зальцбурга» Наби Кейта также перевез в Лейпциг всю свою семью. Но Наби не единственный футбольный талант в ней, Пети Кейта, которому 17 лет, играет за «FC International Leipzig». Это недавно основанный футбольный проект, как и «РБ Лейпциг», для многих игроков с иностранными корнями, возглавляет его бывший профессиональный футболист Хайнер Бакхаус. «Когда Наби Кейта перебрался в РБ Лейпциг, Пети Кейта и Камара Кейта искали себе клуб, в котором у них не будет проблем с трудоустройством из-за их национальности. У нас всегда были хорошие отношения с РБ Лейпциг и мы захотели дать мальчикам новый дом», сказал Бакхаус о партнерстве с «быками».

В то время как кузен Наби Камара во время зимнего перерыва собрал свои чемоданы и покинул «Интер» из-за проблем с его разрешением на игру, Пети Кейта все еще остается в «Лейпциге». Он хорошо интегрирован, после года пребывания в Германии он свободно говорит по-немецки и стремится к обучению. «Классический центрфорвард, с высокой работоспособностью и агрессивностью в атаке, безусловно, он один из лучших нападающих не старше 19 лет», сказал Бакхаус о маленьком брате, возможно, будущей мировой звезды. Если Пети закрепится в Лейпциге, то Наби Кейта будет регулярно посещать саксонскую землю.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig