Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Лига Европы больно бьет по финансам «РБ Лейпциг»

Новости

Лига Европы больно бьет по финансам «РБ Лейпциг»

Ральф Рангник

Сколько рискует потерять "РБ Лейпциг" из-за неудач в Бундеслиге.


После поражения от Хоффенхайма» «РБ Лейпциг» может претендовать только на Лигу Европы. В связи с этим, Ральф Рангник опасается незначительных последствий для своей работы с точки зрения планирования персонала.

«Понятно, что Лига Европы или не квалификация в Лигу Европы, конечно, будут иметь финансовые последствия для нас. Но в основном это не меняет того, что мы собираемся делать», сказал спортивный директор «РБ Лейпциг». В то же время он подчеркнул: «Но если бы все было наоборот, то пространство для маневра итак ограничено. Так у каждого клуба Бундеслиги, кроме Баварии».

Квалификация в Лигу Европы будет связана со значительными финансовыми потерями. Если бы «РБ Лейпциг» достиг четвертьфинала, как в этом сезоне, то клуб мог бы рассчитывать только на чуть более 10 миллионов евро. Но эта сумма также зависит от количества побед в соревновании. В Лиге Чемпионов «РБ Лейпциг» заработал около 40 миллионов евро исключительно за счет телевизионных денег и бонусов от выступлений.

В дополнение к более низким доходам от участия в еврокубках, «РБ Лейпциг» также получит еще один финансовый убыток из-за понижения в турнирной таблице Бундеслиги. Потому что трансфер Наби Кейта напрямую связан со спортивным успехом «РБ».

Только если бы «РБ Лейпциг» попал в Лигу Чемпионов, клуб мог бы рассчитывать на 75 миллионов евро за Наби Кейта от «Ливерпуля». С квалификацией в Лигу Европы эта сумма упадет до 70 миллионов евро. Если «РБ Лейпциг» не попадет в еврокубки, сумма трансфера составит только 65 миллионов евро.

Таким образом, суммарно клуб может потерять примерно 50 миллионов евро в случае не попадания в еврокубки. Большая сумма, которая, конечно, негативно влияет на планирование состава и переговоры по контрактам.

Контракты игроков «РБ» подвергаются ограничениям, если клуб не играет в еврокубках. В прошлом Оливер Минцлафф подчеркивал, что зарплаты игроков зависят от того, в каких соревнованиях они принимают участие.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig