Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Кто заменит Вилли Орбана?

Новости

Кто заменит Вилли Орбана?

993 × 559

В матче против "Гамбурга" Вилли Орбан получил пятую желтую карточку в сезоне и не сможет принять участие в следующем матче.


В воскресенье состоится 21-й тур немецкой Бундеслиги, в котором на своем домашнем поле «Боруссия» Менхенгладбах примет «РБ Лейпциг». «Быки» кроме датчанина Юссуфа Поульсена (травма, выбыл на 6 недель) в этом матче не досчитаются своего основного центрального защитника Вилли Орбана, который в последнем матче против «Гамбурга» получил крайне сомнительную желтую карточку. Орбан не сумел сдержать эмоции во время оказания медицинской помощи игроку «Гамбурга» и логично увидел перед собой желтую карточку за неспортивное поведение. Эта желтая стала для него 5-й в рамках Бундеслиги и он будет вынужден пропустить следующий матч. Но кто же заменит его?

 

  • Марвин Комппер

31-летний немец возвращается в состав после аналогичной дисквалификации, что у Орбана. В последнем матче «быкам» явно не хватало его опыта. И без сомнения игрок выйдет в основе против «Боруссии» Менхенгладбах. Но вероятнее всего он займет не позицию Орбана, в свою более привычную — в центре ближе к левому флангу.

 

  • Дайот Упамекано

Молодой француз дебютировал в матче в Дортмунде, выйдя на замену во втором тайме и отлично проявил себя. Не уступая в скорости нападающему «Боруссии» Обамейангу, а так же предотвратив гол в ворота «РБ». Но матч против «Гамбурга» Упамекано явно не может записать себе в актив: ему не удалось заменить дисквалифицированного Комппера, не смотря на свои отличные спринтерские качества, ему не хватило опыта игры на втором этаже и умения организовать защиту во время стандартов. Следствием чего стали 2 ранних гола в ворота «РБ» и в итоге на 31-й минуте Дайот был заменен. Но главный тренер Ральф Хазенхюттль заверяет, что не поэтому он был заменен:

«Это произошло не из-за его игры, на то были тактические причины. Я знал, что выпуская его в основу я действую радикально, но я не хотел слишком долго ждать. Поэтому я выбрал его на субботний матч. И мое отношение к нему не поменялось, он по-прежнему является ценным и важным игроком для нас.»

При этом маловероятно, что главный тренер вновь решится выпустить француза в стартовом составе в такой ответственный момент.

 

  • Стефан Ильзанкер

Именно австриец после замены Упамекано занял его позицию, оттянувшись с опорный зоны. Проблема быстрых контратак соперников конечно никуда не ушла, но здесь вина скорее всей команды, чем одного игрока. Ильзанкер в отличии от Упамекано отлично действовал в собственной штрафной, и таких голевых инцидентов, как в первом тайме уже не повторилось. Это не удивительно, Стефану не привыкать играть в роли центрального защитника, в стартовом составе он сыграл в пяти матчах Бундеслиги на данной позиции. В которых «быки» трижды праздновали победу и дважды проиграли, разница забитых/пропущенных мячей 8:6. Вдобавок ко всему Ильзанкер сыгран с нынешним составом, обладает большими познаниями в языке (немецком) и за годы игры в клубе обзавелся определенным авторитетом, который повышает его лидерские и организационные качества. Определенно в споре молодость — опыт Ральф Хазенхюттль выберет второе, ибо ситуация не подходящая для экспериментов и нужен результат. Поэтому в центре обороны будет Стефан Ильзанкер.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig