Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Кто придет на замену Хазенхюттлю?

Новости

Кто придет на замену Хазенхюттлю?

Марко Розе

После ухода Ральфа Хазенхюттля "РБ Лейпциг" теперь должен искать нового тренера.


После ухода Ральфа Хазенхюттля «РБ Лейпциг» теперь должен искать нового тренера. По слухам уже известны две явные кандидатуры. Bild утверждает, что ими являются Ханнес Вольф, который в январе был уволен из «Штутгарта», и Марко Розе. Последний является действующим главным тренером «Зальцбурга», с которым уже успел в этом сезоне одержать уверенную победу в чемпионате Австрии и дойти до полуфинала Лиги Европы. Из-за тесных контактов между двумя клубами «РБ», сценарий с переездом Розе в Бундеслигу считается вполне возможным.

По словам Kicker, спортивный директор «РБ Лейпциг» Ральф Рангник может вернуться на тренерский мостик в следующем сезоне, такой сценарий уже имел место быть, когда он вывел клуб в Бундеслигу. Ожидается, что 59-летний Рангник будет тренировать «РБ Лейпциг» в течение одного сезона, поскольку с сезона 2019/20 есть другой вариант. Именно в этот момент истекает контракт Юлиана Нагельсмана с «Хоффенхаймом».

Вполне возможно, что уже достигнуто соглашение с Нагельсманом о том, что он будет тренировать «РБ Лейпциг» с 2019 года. Нагельсман является молодым успешным тренером и ранее его имя уже связывали с «РБ Лейпциг», Ральф Рангник же будет временным тренером, пока Нагельсман не вступит в должность. В таком случае, это объясняет то, почему «РБ Лейпциг» отказался продлевать контракт с Хазенхюттлем, который истекал в 2019 году.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig