Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Кевин Кампль: «В Бундеслиге идет борьба между 4,5 клубами за второе место»

Новости

Кевин Кампль: «В Бундеслиге идет борьба между 4,5 клубами за второе место»

Полузащитник «РБ Лейпциг» Кевин Кампль рассказал о цели клуба:

«В последние годы Дортмунд был четким номером два в Бундеслиге. Теперь это больше не так. Идет борьба между 4, 5 клубами. Наша цель заключается в том, чтобы быть в этой группе».

Кевин Кампль будет играть более важную роль, когда Наби Кейта покинет клуб летом:

«Мне приятно слышать, что мне приписывают эту роль. Но Наби — один из лучших игроков в лиге. Если вы теряете такого игрока, вы должны сплотиться как команда».

Перед матчем с «Боруссией» Дортмунд, 27-летний полузащитник «РБ Лейпциг» Кевин Кампль вспомнил свое недолгое пребывание в стане «шмелей»:

«Я пришел в Боруссию в очень сложной ситуации. Мы были предпоследними. Я привык к меньшему количеству зрителей в Зальцбурге. В Дортмунде все было превосходно. Это было определяющим для меня, и мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к этой атмосфере».

В «Дортмунде» он не смог достичь своего «предела производительности». Через полгода Кампль захотел перейти в «Леверкузен». «Я бы наверняка мог остаться на долгое время в Дортмунде, но я захотел в Леверкузен, потому что тренером там был Роджер Шмидт. Я хорошо знал его по работе в Зальцбурге и видел с ним лучшие перспективы для себя».

Полузащитник «РБ Лейпциг» Кевин Кампль прокомментировал слухи о возможном переходе Хакана Чалханоглу из «Милана» этим летом:

«Он один из моих лучших друзей в профессиональном футболе. Он топовый игрок, который всегда все делает для команды. А также как человек, он отлично впишется в команду».

Однако у него создается впечатление, что Чалханоглу хочет добиться успеха именно с «Миланом». Также он не знает, действительно ли «РБ Лейпциг» интересовался Чалханоглу.



Добавить комментарий

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig