Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Кейта снова увидел красную карточку — Гулачи пропустил пять мячей

Новости

Кейта снова увидел красную карточку — Гулачи пропустил пять мячей

800 × 420

Как игроки "РБ Лейпциг" провели вчера свои матчи в сборных.


Наби Кейта мимо Чемпионата Мира

Гениальный Наби Кейта снова был удален с поля, на этот раз это произошло в матче Гвинея — Тунис (1:4). В дополнительное время Кейта увидел красную карточку (90+4) за тычок в лицо соперника. До этого звезда Гвинеи вывел свою сборную вперед на 37 минуте.

После победы над Гвинеей Тунис опережает Демократическую Республику Конго, которая со счетом 2:0 обыграла Ливию. Теперь Тунису достаточно сыграть вничью против Ливии 6 ноября, чтобы в первые с 2006 года квалифицироваться на Чемпионат Мира. Гвинея на данный момент занимает в группе третье место и не имеет шансов сыграть на Чемпионате Мира.

Фиаско Гулачи и Венгрии

Петер Гулачи один из самых стабильных игроков основы «РБ Лейпциг». В майке сборной Венгрии голкипер получил нокаут в виде пяти мячей от сборной Швейцарии (2:5). На 18 минуте Гулачи неудачно подскользнулся, чем воспользовался Гранит Джака, тем самым открыв счет в матче.

Гулачи отличился и во втором тайме (49 минута), когда после удара Стивена Цубера перевел мяч аккурат к себе в ворота, этот гол был уже четвертым в ворота венгров. Черный день для Гулачи и венгров, у которых до матча не было шансов на попадание на Чемпионат Мира. Другой вратарь «РБ Лейпциг» Ивон Мвого все 90 минут просидел на скамейке запасных сборной Швейцарии.

Сухой рекорд Швеции — Форсберг только в роли статиста

Швеция увеличила давление на вице-чемпиона Европы Францию, повысив свои шансы на Чемпионат Мира. Во главе с автором четырех голов Маркусом Бергом скандинавы победили Люксембург 8:0. Более крупная победа сборной датирована 15 августом 1954 года, тогда в Хельсинках со счетом 10:1 была обыграна Финляндия.

Бывший игрок «Гамбурга» Берг стал игроком матча с четырьмя голами (18, 37, 54 и 71 минуты) на глазах у 50000 болельщиков на «Френдс Арена». Андреас Гранквист забил дважды (10 и 67), по мячу на счету у Микаэля Лустига (60) и Олы Тойвонена (76). Победа более удивительна, особенно после того, как Люксембург сыграл 0:0 во Франции. Эмиль Форсберг из «РБ Лейпциг» отыграл все 90 минут, но не отличился результативным действием. Во втором тайме пас Форсберга был остановлен игроком Люксембурга в штрафной при помощи руки, за что последовал пенальти, который реализовал Андреас Гранквист.

Ильзанкер и Клостерман рано возвращаются в «РБ Лейпциг»

Следом Форсберга ждет финальная игра отборочного группового этапа Чемпионата Мира против сборной Нидерландов, в которой шведы поборются за первое место; Лидер группы Франция встретится с Белорусью.

Ожидается, что Штефан Ильзанкер вернется к тренировкам клуба уже в понедельник, как и Лукас Клостерман. Таким образом, «РБ Лейпциг» сможет в полной мере подготовиться к матчу против «Боруссии» Дортмунд на следующей неделе.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig