Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Изменение схемы ничего не принесло

Новости

Изменение схемы ничего не принесло

993 × 559

Анализ новой тактической схемы "быков" во время матча против "Вердера".


Ральф Хазенхюттль отреагировал на кризис его коллектива изменением привычной схемы.

Еще в прошлых играх Ральф Хазенхюттль преобразил схему 4-2-2 в 4-3-3. В матче против «Вердера» «Хази» пошел дальше и впервые в этом сезоне клуб играл с тремя центральными защитниками.

Идея Хазенхюттля: Он хотел усилить атаку. Если в обороне остаются все три центральных защитника, то крайние защитники могут продвигаться вперед. По направлению к оборонительной линии Бремена, что позволяет Форсбергу и Забитцеру продолжать двигаться по центру.

Однако Бремен был тактически хорошо подготовлен против Лейпцига. И они так же защищались силами пяти защитников (3 центральных, 2 крайних). Он старался сохранить за собой центр. Забитцер и Форсберг всегда были под опекой двух-трех футболистов. Лишь когда мячом владел Златко Юнузович Лейпциг находил коридоры в центре поля.

Лучшие шансы у Лейпцига были после быстрых атак или потере мяча «Вердером» на собственной половине поля.

Новая схема создала проблемы в обороне Лейпцига. Переключившись со схемы 4-4-2 на 5-2-3 они не смогли оказать давление на оборону Бремена. На второй линии были открытые пространства. И через них Бремен пробирался на фланги.

Результат 3:0 в пользу Бремена. Новая схема не принесла ожидаемых результатов Лейпцигу.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig