Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Превью | «Ингольштадт» отправляется в Лейпциг за очками

НовостиПревью

«Ингольштадт» отправляется в Лейпциг за очками

В последнем туре немецкой Бундеслиги «Ингольштадт» дома испытал неприятное поражение от «Вердера» со счетом 2:4. Поворотным моментом в игре стала ошибка вратаря хозяев ближе к концовке встречи. Также нападающий гостей Макс Крузе оформил покер. Тем не менее, «Ингольштадт» по-прежнему настроен оптимистично, что клубу по силам остаться в Бундеслиге по окончанию сезона. «Перед 34-м туром мы хотим быть спокойны. Для этого нужно хорошо поработать в ближайшие несколько недель и начать с Лейпцига», сказал президент клуба Харальд Гертнер.

Босс «Ингольштадта» также отметил, что в матче не все так однозначно, как кажется. «Мы отправляемся в Лейпциг, чтобы набрать очки. На бумаге явный фаворит матча РБ Лейпциг, но в концовке сезона бывают неожиданные результаты». Действительно, на счету «быков» есть несколько совсем не впечатляющих игр, и ожидать можно чего угодно.

В подобном же ключе на официальном сайте клуба высказывается полузащитник Альфредо Моралес: «Шанс остаться в лиге по-прежнему есть, поэтому нет никаких оснований опускать руки».

Несмотря на уважение в сторону «Лейпцига», Моралес также настроен на то, чтобы отобрать очки у «быков». «Мы провели выдающийся матч против РБ в первом круге и были первыми, кто обыграл их в Бундеслиге. Это был поворотный момент в то время и им пришлось восстанавливаться после двух поражений. В предстоящем поединке мы должны работать на максимуме. Мы знаем, что мы можем противостоять любому сопернику, поэтому в Лейпциге мы можем на что-то рассчитывать!»

Главный тренер «Ингольштадта» Майк Вальпургис называет нынешнюю ситуацию для его клуба «чистым безумием», объясняя в интервью «Sportbild», что подразумевал под этим битву за выживание. И высказал предположение, что даже 36 и 40 очков может не хватить, чтобы остаться в Бундеслиге. «В прошлом сезоне было удивительно, что наша уверенность была высока при ограниченных возможностях. Второй сезон оказался более сложным».

Второй сезон будет еще сложнее, если «РБ Лейпциг» победит «Ингольштадт». Тогда отставание от вышестоящих команд может вырасти. Возможно уверенности «Ингольштадту» прибавит тот факт, что в субботу будут вновь доступны трое защитников, это Марвин Матип, Ромен Брежери и Маркус Зуттнер. Паскаль Грос же, напротив, пропустит встречу из-за перебора желтых карточек.

«Ингольштадт» может рассчитывать на поддержку своих болельщиков. Не смотря на фанатские призывы бойкотировать матч, клуб продал более 1000 билетов на гостевой матч. Осенью 2014 года во второй Бундеслиге в Лейпциг отправилось только 200 болельщиков. Тогда «Ингольштадт» выиграл со счетом 1:0. В двух последующих официальных встречах победу также праздновал «Ингольштадт», во второй Бундеслиге 2:1 и в Бундеслиге 1:0. В последнем матче между двумя клубами прервалась беспроигрышная серия «быков» в Бундеслиге из тринадцати матчей.



Добавить комментарий

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig