Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Хоффенхайм» принёс «РБ Лейпциг» и «Баварии» дополнительные миллионы евро

Новости

Хоффенхайм» принёс «РБ Лейпциг» и «Баварии» дополнительные миллионы евро

Провал «Хоффенхайма» в плей-офф Лиги Чемпионов принес «Баварии» и «РБ Лейпциг» увеличение дохода. Немецкая доля в так называемом рыночном бассейне теперь должна быть разделена между тремя клубами Бундеслиги, а не четырьмя.

Почти 1,32 млрд. евро будут распределены в Лиге Чемпионов. В квалификационных раундах клубы получают стартовую прибыль в размере 12,7 млн. евро за участие в групповом этапе Лиги Чемпионов, также существуют поощрительные премии, на групповом этапе: 1,5 млн. евро за победу, 500 000 евро за ничью и квалификационные бонусы: 6 млн. за попадание в плей-офф, 6,5 млн. за попадание в четвертьфинал, 7,5 млн. за попадание в полуфинал, и за выход в финал 11 млн., а так же 15,5 млн. за победу в финале. В общей сложности доля выплат 761,9 млн. евро. Переменные 507 млн. евро будут распределены по так называемым телевизионным рынкам, то есть, чем больше игр с участием команд покажут по федеральным каналам, тем больше денег получат клубы.

Сейчас речь пойдёт исключительно о клубах Бундеслиги!

Из этих денег клубы Бундеслиги получат стартовые 68,5 миллионов евро. Распределение осуществляется по сложной схеме. 50 процентов суммы выплачиваются в зависимости от финальной позиции прошедшего сезона. «Бавария» как чемпион получит 45% (вместо 40%) и вице-чемпион «РБ Лейпциг» получит 35% (вместо 30%), в не измененном виде остаётся лишь 20%, которые получит «Боруссия Дортмунд» (6,83 млн. евро).

Те 10 процентов, которые мог бы получить «Хоффенхайм», приходится на Мюнхен и Лейпциг, следовательно те деньги, которые полагались Хоффи теперь достанутся «Баварии» и «РБ Лейпциг». 15,41 млн. евро отправляются в «Баварию», а 12,01 млн. евро в «РБ Лейпциг». Оставшиеся 34,25 млн. евро будут распределены между тремя клубами во время матчей Лиги Чемпионов в зависимости от их успехов в это турнире.

Источник: vk.com/fcrbleipzig



Добавить комментарий

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig