Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Статьи | «Хоффенхайм» — «РБ Лейпциг»: битва за три очка

НовостиСтатьи

«Хоффенхайм» — «РБ Лейпциг»: битва за три очка

968 × 545

Это будет битва молодости; свежих, изобретательный идей, высоких скоростей и мощного давления, а также битва между двумя самыми высокими тренерами Бундеслиги.


В эту субботу на наших глазах развернется настоящее сражение, в котором «Хоффенхайм» у себя дома на «Вирзоль-Рейн-Неккар-арена» принимает «РБ Лейпциг». Кто же одержит верх в тактическом плане?

Однако, некоторых волнует совсем другой вопрос: кто выше, Юлиан Нагельсман или Ральф Хазенхюттль? По неподтвержденным источникам, главный тренер «РБ Лейпциг» выше своего оппонента на считанные миллиметры, рост австрийца 191 сантиметр.

Более простым является вопрос об успешности клубов на данный момент. «РБ Лейпциг» занимает вторую строчку Бундеслиги, а у коллектива Нагельсмана только одна победа в последних восьми матчах во всех соревнованиях.

1080 × 848

Поражение в последнем матче от «Гамбурга» (3:0) началось с неудачного действия Акпогума, который забил 1000 автогол в Бундеслиге и на данный момент «Хоффенхайм» имеет следующую серию в чемпионате: 2 победы, 3 ничьи, 3 поражения. «Мы находимся в кризисе и не можем сейчас себя нормально чувствовать из-за прошлых достижений. Мы должны вернуться к реальности и делать все возможное, чтобы победить», говорит Нагельсман.

Несмотря на недавние тяготы, «Хоффенхайм» отстает на пять очков от прошлогоднего результата на данном этапе, когда они закончили чемпионат на четвертом месте и впервые в своей истории квалифицировались в еврокубки. Это был подвиг, который также совершил и «РБ Лейпциг», когда закончил сезон 2016/17 на втором месте. В данный момент у саксонцев аналогичная хорошая форма, они выиграли шесть из последних восьми матчей Бундеслиги.

1600 × 1067

Ральф Хазенхюттль был в восторге, от того, что в последней игре против «Вердера» (2:0) его подопечные смогли сыграть на ноль, чего не удавалось сделать в последних шести матчах во всех соревнованиях.

«Эта игра была огромной работой для нас….Я счастлив, что мы, наконец, сыграли на ноль», восторженно прокомментировал главный тренер «РБ Лейпциг». 50-летний специалист также будет рад узнать, что из 30 команд Бундеслиги, с которыми встречался «Хоффенхайм», «РБ Лейпциг» — единственный, кого он еще не сумел победить.

Стоит отметить, что «Хоффенхайм»трижды лидировал в матчах против «Лейпцига» в прошлом сезоне, но дебют «Лейпцига» в Бундеслиге завершился ничьей 2:2, а во втором матче в 18-м туре закончилась беспроигрышная серия «Хоффенхайма», «быки» победили со счетом 2:1 на «Ред Булл Арене».

738 × 415

В то время как Нагельсман и Хазенхюттль соперничают в росте, Тимо Вернер и Сандро Вагнер являются самыми смертоносными немецкими стрелками на поле. На двоих они забили 11 голов в этом сезоне, а семь голов Вернера заработали ему четвертое место в гонке бомбардиров сезона 2017/18.

Наблюдать за двумя опытными нападающими с трибун будет зритель, который имеет сильную связь с командой в синей. Спортивный директор «РБ Лейпциг» Ральф Рангник в 2006 году возглавил, выступающий на тот момент в Региональной лиге, «Хоффенхайм» и вывел его в Бундеслигу в 2008, позже он добился того же с «Лейпцигом» в сезоне в 2015/16, прежде чем передал вожжи Хазенхюттлю.

Кто одержит вверх, когда прозвучит финальный свисток, еще предстоит увидеть, но, как показала короткая история между «Хоффенхаймом» и Лейпцигом», оба клуба готовы к зрелищной битве за три очка.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig