Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Фанаты «Вольфсбурга» выражают свое недовольство

Новости

Фанаты «Вольфсбурга» выражают свое недовольство

РБ Лейпциг - Вольфсбург

Остается две недели до первого матча четвертьфинала Лиги Европы, в котором "РБ Лейпциг" дома сыграет против "Марселя". Однако возможное продвижение "быков" в следующий раунд уже создает проблемы для фанатов "Вольфсбурга".


В матче 33-го тура Бундеслиги «Вольфсбург» сыграет на выезде против «РБ Лейпциг» (5 мая). В случае если «РБ Лейпциг» пройдет французский клуб, то второй матч полуфинала Лиги Европы будет ровно за два дня до матча Бундеслиги (3 мая). Таким образом, немецкая футбольная лига оставляет за собой право перенести матч «РБ Лейпциг» и «Вольфсбурга» на воскресенье, чтобы увеличить промежуток между матчами для клуба, участвующего в еврокубках.

Это будет разниться с обычной процедурой, согласно которой все матчи двух последних туров проводятся одновременно, чтобы исключить конкурентные преимущества.

Некоторые фанаты «Вольфсбурга» недовольны возможным переносом матча на воскресенье. Представитель фан-клуба «Aller-Ehre-Wölfen» Лотар Хилмер комментирует это следующим образом: «Все происходящее вызывает недоумение. Возможно, фанаты неугодны персонам, которым достаточно денег от ТВ, и они не хотят нас видеть на стадионе».

Проблема в том, что многие фанаты уже забронировали туры в Лейпциг. И после переноса матча в неудобном положении окажутся фанаты гостевой команды. В прошлом сезоне около 3000 болельщиков «Вольфсбурга» поддержали свой клуб на «Ред Булл Арене».



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig