Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Фабио Кольторти: я ждал восемь месяцев

Новости

Фабио Кольторти: я ждал восемь месяцев

800 × 523

В матче против "Дармштадта" швейцарец Фабио Кольторти дебютировал в Бундеслиге.


В возрасте 36 лет Фабио Кольторти является самым возрастным и опытным игроком в составе «РБ Лейпциг». Тем не менее швейцарец был единственным в команде, кроме Мариуса Мюллера и Кена Гипсона, не сыгравшим ни одного матча в чемпионате. В матче против «Дармштадта» (4:0) он получил свой шанс и дебютировал в Бундеслиге.

После окончания тренировки в пятницу стало ясно, что его коллеги Петер Гулачи (вирусная инфекция) и Мариус Мюллер (травма в локтевом суставе) не смогут принять участие в завтрашнем матче. И в субботу утром Фабио Кольторти узнал, что он впервые с мая прошлого года встанет в раму ворот на официальный матче против клуба «Дармштадт», которому он во второй Бундеслиге забил победный мяч на последних минутах.

«Я был счастлив, что смог сыграть и получить удовольствие. Именно этот момент я ждал восемь месяцев, и над этим я работал», сказал Кольторти. «Было ясно, что после столь длительного перерыва это будет для меня особенная игра».

Однако не смотря на весь свой опыт, вратарь был очень напряжен. Особенно, когда ему пришлось впервые вмешаться на 20 минуте матча. Кольторти был не уверен в игре, что наглядно было видно по его игре в воздухе во время навесов.

Главный тренер Ральф Хазенхюттль сказал следующее: «Он понимал, что ему нужно хорошо начать игру. Он не поймал двух-трех мячей, которые выскользнули из его рук. Я не в состоянии это объяснить. Но один на один он не позволил противнику забить. В своей желтой майке он выглядит массивно, он не пропустил, значит он хорошо выполнил свою работу».

Сам Кольторти признался, что он показал не лучшую свою игру. «Иногда вам нужно везение, чтобы не пропустить, особенно в моменты, когда вы не все сделали правильно. Я получил больше игрового времени, чем я надеялся. У Дармштадта были хорошие возможности в первом тайме, но мы не пропустили», сказал ветеран.

Вполне возможно, что 177 сантиметровый вратарь также сыграет против «Майнца» в среду, если Гулачи еще не восстановится, а Мюллер будет продолжать отсутствовать. «Теперь мне нужно быть более активным, чем обычно, потому что я сыграл 90 минут», радостно сказал Кольторти. «И тогда мы посмотрим, кто будет в воротах в среду».



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig