Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Интервью | Новости | Эмиль Форсберг о своих планах, Кейта и возвращении Ибрагимовича

ИнтервьюНовости

Эмиль Форсберг о своих планах, Кейта и возвращении Ибрагимовича

Эмиль Форсберг

Обзор интервью Эмиля Форсберга изданию "SPORT BILD", печатная версия.


Прошлым летом Эмиль Форсберг и его агент Хасан Четинкая публично заявляли о необходимости перехода в другой клуб, хотя контракт шведа с «Лейпцигом» действует до 2022 года. Сейчас же игрок сборной Швеции в интервью «SPORT BILD» вспоминает те события и называет заявления, сделанные в то время, нормальным явлением.

«Такие вещи являются частью этого бизнеса. Все, кто знаком с футболом, знают как это работает», говорит 26-летний полузащитник. Но как долго «РБ» еще будет подходящим клубом для него? «Все может случиться в футболе, буквально за один день. Сейчас я не беспокоюсь об этом, я полностью сосредоточен на РБ и играх», сказал Форсберг, имя которого летом связывали с «Миланом», а совсем недавно с «Манчестером Юнайтедом».

«РБ» уже потерял одну звезду, которая со следующего сезона будет играть в английской «Премьер-лиге». Следующим летом Наби Кейта перейдет в «Ливерпуль» почти за 70 миллионов евро. Какое влияние это окажет на будущее Форсберга? «У каждого игрока есть свои цели. Для Наби это был Ливерпуль. Он хотел перейти туда и это его решение. Никто не может ему что-либо говорить об этом. У меня же есть свои цели», говорит полузащитник и смеясь добавляет: «Но это мой секрет».

Сам Форсберг не беспокоится о замене Наби Кейта: «Ральф Рангник контролирует все. Не стоит беспокоиться об этом». В целом, швед с большим энтузиазмом относится к спортивному директору «РБ»: «Ральф Рангник — один из самых важных людей в моей карьере, я ему очень доверяю, это касается и тренера Ральфа Хазенхюттля. Для клуба очень важно продлить контракт с ним».

Не отрицая все слухи о возможном трансфере, Форсберг отмечает, что главный момент в его карьере состоится этим летом: Чемпионат Мира в России! Там он в составе сборной Швеции будет противостоять на групповом этапе сборной Германии.

Форсберг: «Это отличный вызов для каждого футболиста, который сможет сыграть против такой отличной команды и в то же время действующего чемпиона. Прекрасно иметь возможность конкурировать с таким противником». Может быть даже на стороне суперзвезды сборной Златана Ибрагимовича?

«Он особенный игрок. Мы посмотрим, что он решит», говорит Форсберг, признавая, что его участие хорошо скажется на сборной, но: «Я не контактировал со Златаном. Он должен сам принять решение. Конечно, было бы здорово, если бы он был с нами, и я думаю, что для него еще один Чемпионат Мира станет важным моментом его жизни и карьеры. Надеюсь, ему это понравится».



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig