Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Дэви Зельке вернется в «Вердер»?

Новости

Дэви Зельке вернется в «Вердер»?

993 × 559

Неужели у молодого форварда нет будущего в стане "быков",


У «Вердера» уже был ранее опыт с возвращением некогда своих игроков. Например, Андрес Херцог (1996 год) и Торстен Фрингс (2002 год). Оба после возвращения даже брали титулы в составе «Вердера». И сейчас вполне возможно очередное возвращение.

«Когда такой игрок, как Дэви, выходит на рынок, мой долг бороться за него», утверждает спортивный директор «Вердера» Франк Бауманн.

В Лейпциге, не смотря на контракт до 2020 года, Дэви Зельке на данный момент не имеет особого будущего. В нынешнем сезоне он отыграл только 383 минуты в 16 матчах. К 22-летнему нападающему нет особого доверия со стороны главного тренера Ральфа Хазенхюттля.

Совсем иная ситуация была в «Вердере», в котором Зельке сделал настоящий прорыв в Бундеслиге (10 голов в 36 играх), а потом в 2015 году его купил «РБ Лейпциг» за восемь миллионов евро.

По некоторой информации, уже состоялись переговоры о возможном переходе между Франком Бауманном и агентом Дэви Зельке. Спортивный директор «Вердера» представляет возможным трансфер, но считает, что шансов мало: «Маловероятно, что мы сможем это осуществить», сказал Бауманн.

При этом не так давно Дэви Зельке отклонил два предложения из Англии, твердо заявив, что хочет остаться в Бундеслиге.

Мало кто знает об этом, но в сезоне 2014/2015 «Вердер» был не в лучшем финансовом состоянии и клубу пришлось расстаться с некоторыми игроками. Одним из них был Дэви Зельке. Сделка с «быками» проведена через специализированное агентство, и после уплаты всех комиссионных от трансфера, «Вердер» из заявленных восьми миллионов получить лишь только 6,35.

Вероятная сумма трансфера остается неизменной. Но есть сомнения, что «Вердер» способен осилить данную сумму, разве что «РБ Лейпциг» согласится на своего рода кредитование и постепенную отдачу денег за нападающего. Но больший вопрос вызывает способность бременцев платить Зельке зарплату, которую он сейчас получает, выступая за «РБ». Она составляет 2,7 миллиона евро в год, одна из самых больших зарплат в клубе.



recommended

Добавить комментарий

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig