Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Дайот Упамекано номинирован на звание лучшего новичка марта

Новости

Дайот Упамекано номинирован на звание лучшего новичка марта

549 × 712

На этот раз из стана "быков" покорять премию новичка Бундеслиги будет молодой француз.


Зимний переход 18-летнего защитника из Зальцбурга был трудным началом жизни в Лейпциге. Дайот Упамекано поздно присоединился к клубу на тренировочном сборе и должен был догнать остальных. «Он потрясающе быстрый, физически сильный и технически совершенный», хвалил игрока Ральф Хазенхюттль. Спортивный директор Ральф Рангник также был высокого мнения о молодом французе: «Он один из самых больших талантов в своей возрастной группе». Француз упорно тренировался и не мог дождаться своего дебюта в Бундеслиге. «Я знаю, что готов», сказал он. Тем не менее его первый выход в стартовом составе пошел не по плану.

Упамекано был заменен уже через 30 минут по тактическим соображениям, в матче, который «РБ Лейпциг» проиграл со счетом 0:3. В отличие от этого, март был намного лучшим месяцем для центрального защитника. Хоть саксонцы и проиграли «Вердеру» в 25-м туре 0:3, талантливый юноша получил большую похвалу за свою игру. Он выиграл больше единоборств, чем кто-либо на поле (15), и был практически непобедим в воздухе, выиграв 67 процентов верховых баталий. «Он играл очень хорошо», сказал Хазенхюттль после матча. Несмотря на результат, Упамекано показал хорошую игру на поле.

За свои мартовские достижения он был номинирован на премию лучшего новичка Бундеслиги за март, его соперникам стали: полузащитник «Вольфсбурга» Ришедли Базур и защитник «Майнца» Жан-Филипп Гбамен. Проголосовать за молодого быка можно на следующем сайте:

rookie-award.com/



recommended

Добавить комментарий

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig