Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Статьи | Брума, Огюстен, Лаймер: новая молодежь «Лейпцига»

НовостиСтатьи

Брума, Огюстен, Лаймер: новая молодежь «Лейпцига»

968 × 545

Молодые таланты помогли "Лейпцигу" совершить триумф в сезоне 2016/17. В новом сезоне клуб приобрел достойное дополнение к своему арсеналу.


Когда «РБ Лейпциг» вышел на «Ред Булл Арена» во втором туре против «Фрайбурга», их стартовый состав мог похвастаться средним возрастом чуть более 23 лет. Петер Гулачи в свои 27 был самым возрастным игроком команды Ральфа Хазенхюттля, а 18-летний Дайот Упамекано самым молодым.

Невероятно молодой во всех смыслах клуб в составе которого такие игроки как Тимо Вернер (21), Наби Кейта (22), Вилли Орбан (24) и Эмиль Форсберг (25), сумел превзойти все ожидания и занял второе место в своем дебютном сезоне Бундеслиги.

Нынешнее лето показало, что «РБ Лейпциг» не намерен отказываться от своей философии. В августе Орбан был назначен капитаном, подчеркнув то, что молодость и лидерство не взаимоисключают друг друга. Между тем, клуб объявил о четырех новичках: Ивон Мвого (23), Брума (22), Жан-Кевин Огюстен (20) и Конрад Лаймер (20). По первым впечатлениям кажется, что они очень хорошо впишутся в команду.

Швейцарский вратарь Мвого занимает второе место в иерархии стражей ворот «Лейпцига» следом за Петером Гулачи. Остальные же новички — португальский вингер Брума, французский форвард Огюстен и австрийский полузащитник Лаймер — уже успели продемонстрировать свои способности.

Брума перебрался в клуб из «Галатасарая» в июне после отличного сезона в Турции, в котором он забил 11 мячей и отдал шесть результативных передач. В сезоне 2014/15 он выиграл чемпионат и кубок страны. Член молодежной сборной Португалии прибыл в Саксонию с репутацией скоростного и умеющего забивать голы игрока. Про гол «Фрайбургу», думаю, не нужно рассказывать дважды.

22-летний запасной был на поле примерно около двух минут, прежде чем забил свой первый гол в Бундеслиге потрясающим ударом в самую девятку ворот. Это был нокаут для подопечных Кристиана Штрайха, которые стараниями Вернера и Орбана не смогли оправиться от предыдущий трех голов «Лейпцига».

Огюстен не попал в протокол матча в качестве автора гола, но его вклад в победу больше, чем у Брумы. Молодой форвард — чемпион Европы U19 2016 года в составе сборной Франции — решил покинул клуб «ПСЖ», за который играл с детства. Причина тому — всего-лишь 13 матчей во всех соревнованиях в прошлом сезоне. Потеря французской стороны определенно является прибылью для «Лейпцига».

Мощь, темп и владение мячом наверняка сделают 20-летнего игрока фаворитом болельщиков на «Ред Булл Арена» в этом сезоне, и его игра с другими атакующими талантами «Лейпцига» уже приносит свои плоды. Он был лучшим игроком в первом тайме против «Фрайбурга», и вполне мог оформить свой первый гол в дебютном матче в стартовом составе, если бы не прекрасный сейв Александра Шволова. Не останавливаясь на этом, он отдал голевые передачи на Орбана и Вернера. Благодаря этому «РБ Лейпциг» взял контроль над игрой после перерыва.

Центральный полузащитник Конрад Лаймер, кажется, идеальным выбором и будущей заменой для маэстро Кейта. Австриец, который мог совершить международный дебют в отборочных матчах Чемпионата Мира 2018 года против сборных Уэльса и Грузии, продемонстрировал вспышки своих способностей в первом матче Бундеслиги против «Шальке», когда парни Хазенхюттля проиграли со счетом 2:0.

После трех чемпионств и двух кубков страны с «Зальцбургом», Лаймер был назван игроком года в сезоне 2016/17 австрийской Бундеслиги. Энергичный полузащитник не боится идти в единоборства, о чем свидетельствуют 10 желтых карточек, которые он получил во всех соревнованиях в прошлом сезоне. Его позиционное мышление также должно дать полузащите «Лейпцига» некоторый столько необходимый баланс — особенно, когда они сталкиваются с глубокой защитой, такой как у «Шальке».

Начало чемпионата с поражения может во многом послужить уроком для молодой команды Хазенхюттля. «Лейпциг» явно отреагировал на это в матче против «Фрайбурга». Воскресная победа прервала серию поражений «Лейпцига», когда клуб пропускал первым — верный признак прогресса.

«Лейпцигу» потребуется что-то особенное, чтобы соответствовать их подвигу в прошлом сезоне, особенно с дополнительной нагрузкой в виде Лиги Чемпионов УЕФА. Но молодые таланты клуба провели последний год, опровергая теорию о том, что вы не можете ничего выиграть с «детьми». Их новые амбиции должны увеличить уже прожорливый аппетит к успеху.

Загруженный сентябрь, в котором не менее пяти туров Бундеслиги и две еврокубковые игры против «Монако» и «Бешикташа», должен дать более четкое представление о том, чего «РБ Лейпциг» может достичь в сезоне 2017/18. Одно можно сказать наверняка: на этот раз никто не будет недооценивать новых «детей» в лиге.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig