Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Брума номинирован на звание лучшего новичка Бундеслиги в январе

Новости

Брума номинирован на звание лучшего новичка Бундеслиги в январе

Брума

Португальский вингер "РБ Лейпциг" добился заметного прогресса в январе.


«У нас был отличный сезон вместе в Галатасарае», сказал Лукас Подольски летом о неизвестном ранее Бруме, который забил впечатляющие 11 голов и отдал шесть голевых передач в турецком высшем дивизионе в прошлом сезоне. «У парня большой потенциал. Конечно, Бундеслига — большой шаг для него, но он определенно сможет с этим справиться», добавил Подольски. И он, кажется, был прав. Несмотря на то, что Брума забил свой первый гол уже во 2-м туре, португалец вышел за пределы основного состава в первой половине сезона. Тем не менее, он получил свое время в новом году, и португальский вингер смог воспользоваться отсутствием Эмиля Форсберга из-за травмы, чтобы сделать себе имя на левом фланге.

Брума начал с первых минут все три матча Бундеслиги в январе, и забил два мяча в матчах против «Шальке 04» и «Гамбурга». 23-летний Брума был особенно впечатляющим в ситуациях «один на один», пытаясь обогнать лучшего дриблера лиги Амина Харита из «Шальке 04», новичка месяца в декабре, а так же на счету португальца 52% успешных атакующий действий. В январе он на дриблинге прошел почти столько же игроков (12), сколько «баварцы» Арьен Роббен и Франк Рибери (15). Пас Брумы также заметно улучшился: его точность увеличилась с 79% в первой половине сезона до 89% в январе. Родившийся в Гвинее-Бисау вингер дебютировал в сборной Португалии в ноябре с четкой целью отправиться на Чемпионат Мира летом. Это может быть формальностью с такими выступлениями, которые он показывает.

Соперниками Брумы в борьбе за звание являются Джейдон Санчо из дортмундской «Боруссии» и Лукас Хеллер из «Фрайбурга» Проголосовать за Бруму можно по следующей ссылке:
rookie-award.com



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig