Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Интервью | Новости | Бернардо с нетерпением ждет Лиги Чемпионов

ИнтервьюНовости

Бернардо с нетерпением ждет Лиги Чемпионов

1024 × 683

Бразильский защитник "быков" рассказал некоторые интересные подробности касаемо Лиги Чемпионов и не только.


Одно время Бенно Шмитц утер нос Бернардо на правом фланге защиты, теперь бразилец снова играет в стартовом составе «Лейпцига». В интервью «Yahoo Sports» он рассказал о команде, спортивном директоре Ральфе Рангнике и Лиге Чемпионов, в которую клуб почти квалифицировался.

Бернардо перебрался в Лейпциг только летом. Будучи учеником «школы Ред Булл» он привык к высоким требованиям. Говоря о достоинствах команды, он отметил ее молодой возраст. «Мы очень много работаем, как команда. Если вы посмотрите на наши тренировки, то увидите, что мы отдаем все. Мы очень молоды, поэтому мы можем преодолевать больше километров, чем соперник. Я думаю, что мы хорошо справляемся, постоянно давим. И наше индивидуальное качество очень высоко».

Ральф Рангник собрал сильный коллектив, с 2012 года он отвечает за его судьбу. Бернардо видит его работу выдающейся для клуба. «Он большой босс. Он тот, кто все спланировал. Если выбирать одного человека, ответственного за успех РБ, то он один».

Беспорядки в Дортмунде показали, насколько крайне негативной может быть позиция фанатов соперников к клубу «РБ Лейпциг». Но Бернардо считает, что все это уже позади. «Это было больше в самом начале. Это нормальная реакция на новую команду. Но есть и другие команды в Бундеслиге с большими спонсорами позади, которые не имеют дело с такой реакцией». В следующем сезоне бразилец считает, что отношение к клубу будет иным.

«РБ Лейпциг» находится в считанных миллиметрах от прямого попадания в Лигу Чемпионов. По мнению Бернардо участие в элитном еврокубке не является поспешным действием. «Если мы квалифицируемся, мы отправимся на соревнование с огромной радостью, и тогда мы сможем добиться чего-то великого». В этом году ему еще предстоит лишь наблюдать за Лигой Чемпионов по телевизору, в которой у него есть фаворит. «Мне нравится немецкий футбол, но также и итальянский. Мне нравится, как они защищаются, они хорошо организованы в тактическом плане. Я думаю, что Ювентус может выиграть Лигу Чемпионов в этом году».



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig