Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Интервью | Новости | Бенджамин Хальстенберг: Я не могу понять протесты против РБ

ИнтервьюНовости

Бенджамин Хальстенберг: Я не могу понять протесты против РБ

800 × 533

Старший брат Марселя Хальстенберга рассказал о своей не сложившейся карьере, своем брате и отношению к "Лейпцигу".


Марсель Хальстенберг относительно поздно дебютировал в Бундеслиге, став при этом важным игроком основного состава «Лейпцига». Его брат Бенджамин в интервью fussball.de поведал об упущенных возможностях его карьеры и прошлых встречах с нынешними звездами.

Братья Хальстенберг родились близ Ганновера. На позиции центрального защитника играли за разные клубы в западной Региональной лиге. В одном матче даже сыграв друг против друга, тогда дубль «Боруссии» Дортмунд Марселя Хальстенберга со счетом 7:1 победил «Виденбрюк», за который играл Бенджамин. В активе брата «быка» есть матч против Лукаса Подольски в своем единственном матче кубка Германии, который «Виденбрюк» проиграл «Кельну» 0:3.

Марселю Хальстенбергу удалось через «Ганновер 96», «Боруссию» Дортмунд и «Санкт-Паули» попасть в «РБ Лейпциг». Его брат начал свой путь в профессиональном футболе с дубля «Ганновера», за который тогда играли также Пер Мертезакер и Ян Розенталь, но две травмы отбросили Бенджамина назад. Он хотел постоянно играть, поэтому отказался от продления контракта с «Ганновером», а затем не получил каких-либо серьезных предложений от других клубов.

В настоящем он внимательно следит за карьерой своего брата. Однако, он скептически был настроен к продвижению Марселя в «Лейпциг». «Я должен признать, у меня были некие сомнения в начале, его путь от любительского футбола в Бундеслигу за несколько лет, дает повод для зависти». Также Бенджамин считает, что «РБ Лейпциг» всего лишь еще один клуб в коммерческом футболе. «Я не могу понять протесты против РБ, особенно крайне жесткие со стороны болельщиков Дортмунда, потому что каждый клуб в Бундеслиге имеет своих инвесторов и спонсоров. В Лейпциге он просто очень большой».



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig